杭州市天长小学一(1)班张罡源
有一天,小兔子出去玩看见一个大南瓜。小兔子想:我要是把它运回家,妈妈肯定会很开心的。
可是这么大的南瓜怎么搬回家呢?小兔子一直想办法,想啊想啊!
这时他看见小浣熊骑着车在玩。突然,一不小心,小浣熊的车被一根钉子刺到了,轮胎被扎破了。这时候小浣熊对小白兔说:“你能把南瓜借我当轮子吗?”小兔子说:“可以,但是你一定要答应我一个要求,就是把这个南瓜运回我家。”小兔子想了一个很好的办法,他把南瓜当成轮胎骑到了小兔子的家。就这样,小兔子和小浣熊高高兴兴回家了。
兔子妈妈看到小兔子运来了这么大的南瓜,忍不住说:“宝贝,你是怎么把南瓜搬回家的呢?”小兔子认认真真的把整个过程告诉了妈妈,妈妈夸小兔子和小浣熊俩真棒!