一天,晴空万里,早晨阳光明媚,小兔子贝贝迅速地起床,因为今天是它的生日,小白兔很开心!它的伙伴们都会来。妈妈说:“贝贝,你去帮我摘一个南瓜。”小白兔飞快地向南瓜地跑去,可是贝贝他不知道选哪一个南瓜,他仔细地选啊,选啊,终于选出了一个跟他长得差不多高的南瓜,可是问题来了:要怎么把这么大的南瓜搬回家呢?
他使用九牛二虎之力也搬不动,这时,他发现小熊猫的车轮跟南瓜一样可以滚动,于是他灵机一动,把南瓜立起来开始滚动,他一边滚动一边乐哈哈地笑着,滚到家里时,妈妈问:“你是怎么把南瓜运回家的呢?”贝贝一边笑一边回答说:“那时候我看见小熊猫的车轮跟南瓜一样可以滚,于是我把南瓜竖起来,然后一直滚,最后我就滚到家门口。我是动脑筋把大南瓜运回来的。”妈妈竖起大拇指,眉开眼笑地说:“贝贝,我们进屋子,我要好好地奖励你。”
贝贝说:“妈妈不用奖励太多。”贝贝的朋友来了!一起唱生日歌,一起吃蛋糕,一起玩踩气球,大家玩得好开心!
今天,真是美好的一天。贝贝美滋滋地过了美好的一天。大家都好开心好快乐!