在一个金黄色的秋天,小兔到自己家的南瓜地里摘南瓜,刚进去就闻到空气中弥漫着瓜的香气。突然小兔意外的发现了一个超级大的南瓜,被掩盖在一大片碧绿的叶子下面,很难发现。他想要把这个南瓜搬回家,可是它太重了,又搬不动,小兔又高兴又苦恼。
这时熊猫先生骑着自行车从南瓜地奔驰而过,熊猫先生对小兔说了一声:“hello小兔!”小兔还在思考问题呢,熊猫先生走远了,小兔也只是看了一眼熊猫先生的自行车,就继续思考问题了。就在这时,他突然一拍大腿,说道:“我可以把南瓜当作轮子呀,这样一来不是很轻松吗?”
小兔用尽自己全身的力量,把金黄的南瓜立了起来,南瓜像长了脚一样从山顶上滚了下来。小兔连忙像驾驶员一样,控制方向,以防南瓜到其他地方。他滚呀滚,他绕过小路,回到家中。
兔妈妈看见小兔快回来了,便打开门迎接小兔。小兔回到家对妈妈说:“妈妈,你猜南瓜那么重,我怎么搬回来的?”妈妈说:“我不知道!”小兔说:“我是把南瓜滚回来的!”兔妈妈听了都夸小兔,小兔乐于观察,爱思考,小兔得意极了。