两只小兔作文
从前,有两只小兔子,一只是住在野外的小母兔菲菲,一只是生活在牧场里的小母兔灵灵,她们是好朋友。
一天,菲菲来看望灵灵。灵灵羡慕的说:“菲菲,我好羡慕你呀!每天自由自在的,多好啊!”菲菲惊讶的说:“什么?你羡慕我?我才应该羡慕呢!每天吃好喝好,多好啊!不像我,经常挨饿挨冻!”“要是命运能改变就好了!”灵灵向往的说。“是啊!”菲菲非常赞同。
这时,命运女神出现了,她对菲菲和灵灵说:“你们真的想交换命运吗?”“真的!”她们异口同声的说道。“好吧!”命运女神说完就不见了。她们不解的看看对方,却发现菲菲在笼子里,灵灵在外面。“太好了!”她们都欢呼了起来。
菲菲到来笼子里之后,整天吃了睡,睡了吃,非常开心。可是,好景不长,她开始想念外面自由的生活了,因为他觉得笼子太小了。
再说灵灵,本来还挺高兴的,可一到野外她就傻眼了,怎么睡?哪儿有吃的?……她开始想念笼子里的生活了。
这时,命运女神又出现了,她说:“你们非常想换回来,对吗?”她们一起回答:“对!”于是,她们终于又换回来了。
世界上快乐的小兔子又多了两只。