两只小兔作文
就在上个星期,我们借来了两只小兔来养。它们长着一身白毛,就像两个白球,一双红红的眼睛看着我,好像在说:“放了我吧!”我给它们用大盒子、塑料桶做出了一个围场。第一天我们还在为它们的名字发愁,第二天我们就给它们分别起了名字。一只叫小淘气,另一只叫不淘气。它们的名字是怎么来的呢?下面就听我为您一一介绍。
就在第二天,一只小兔子出了围场,我爸爸看见了,突然来了灵感,于是拿了红笔,在那只出来的小兔子头上点了一个点,管它叫“小淘气”。在另一只耳朵上点了两个点,管它叫“不淘气”。从此,小兔子们便有了自己的名字。一天早上,我把养它们的房间门给打开了,后来我就忘了这事,去上学了。晚上回来一看,“小淘气”跑出来了,我赶紧去抓它,老爸也帮我抓,它在花盆中间乱跑,我们都抓不住它,可是因为地上太滑,它跌了一跤,我才抓住了它。把它放回去,并把门关上了。爸爸说:“以后要记住关上门,不然你一不小心它就会跑出来。”第二天早上我去开门时,它竟蹿了出来,盯着我看。更可气的是“不淘气”也和它一起出来了。我赶紧把它们俩赶回去,并向老爸报告了这件事,老爸并没有理会。昨天它俩又出来了。这是两只多淘气的小兔啊!
下个星期就要分别了,一想到这里,我不免难过起来。小兔啊,分别了以后,你们还会想我吗?