阳光洒在碧绿碧绿的草地上,阳光洒在又高又壮的大树上,阳光洒在可爱机灵的小兔子身上。这是一个晴朗的午后。
小兔子花花和红红来到地里拔萝卜。它们拉着萝卜叶子,然后用力一拔,就把大萝卜拔出来了。花花说:“我们一起把这个大萝卜搬回家吧!”红红说:“好的。”花花说:“我在前面背,你在后面抬。”就这样,它们搬着萝卜回家了。走到半路,红红感到越来越饿,盯着萝卜看,心里想:这么大的萝卜一定很好吃吧。红红想到垂涎欲滴,没忍耐住萝卜的诱惑,一口就咬下去。萝卜香甜可口,红红吃得越来越起劲了。过了一会儿,花花感到不对劲,怎么萝卜越来越轻了呢?就转头去看,哭笑不得,原来萝卜被红红吃完了。花花看着红红也无可奈何,伤心地说:“今天要吃不到晚饭了。”