小兔作文
小兔白白爱挑食,妈妈给他起了个绰号—“挑食大王”,伙伴们看他像火柴杆似的,都不愿意跟他玩,他也不知道是怎么回事,不放在心上。
一天中午刚回家,白白大喊:“妈妈,我要饿得躺下了,有吃的吗?快!快!”“有有,我刚从菜园里拔的萝卜。”“啊!又是萝卜?不爱吃!不爱吃!”瞧他那耷拉着的长耳朵,手托着下巴,无精打采的样子,与火柴杆也没什么两样。他跑到菜园里,拔了几棵白菜洗了洗吃了。“唉,这孩子真让人操心!”妈妈看着一天天变瘦得白白,他也毫无办法。转眼间,小兔上幼儿园了,白白以为上幼儿园饭菜会丰富点,可是到午饭了,白白把饭菜端上来一看,呀!又是萝卜。他把萝卜分给了小壮,小壮就把它的那份也吃了,眼看着小壮越来越壮,白白却越来越瘦。一天体检测体重,白白站上去称了自己的体重,他不敢相信自己的眼睛,只有三千克:同学们在背地里叫白白“碎纸片”。白白沮丧极了,真后悔当时挑食,于是他改掉了挑食的坏习惯。在跑步比赛中的了第一名,大家夸他是个“小运动员”,他高兴极了。
同学们,记住了吗?挑食可不是什么好习惯吆!一定要改掉。
……