小兔作文
小兔天生胆小,一次,兔妈妈让她自己下电梯都不敢,带他去水族馆里玩,她也不要。
有一天,妈妈很忙,叫小兔去森林采些蘑菇回来,小兔躲在房间里不敢出去,因为她知道要去森林就得过那个独木桥。这时,妈妈走过来对小兔大喊:“小兔,你怎么还不去啊!”听到这句话,小兔只好提着篮子,硬着头皮灰溜溜的走了。
小兔一边走一边想,我到底能不能过去呢,她想着想着就走到了桥边,她鼓励自己对自己说:“相信你自己,你一定行的!”她刚想走过去,一条鱼从水里跳出来,水溅到了小兔的身上,她连忙吓得后退了三步,这时小猴、小松鼠和小牛看见了,跑过来说,小兔小兔,你是要过桥吗,小兔小声的说:“是的。”“我们也要过桥。”小猴说:“你可以爬到树上荡过去啊!”“我我不敢,我怕、怕高。”小牛说:“你可以游过去。”“我怕水、水,”小兔结巴的说。最后大家把小兔安全的送过了桥,小兔大声说:“再见了,朋友们,谢谢!”
小兔顺利采到了蘑菇,完成了妈妈交代的任务,她开开心心地回家了!