小兔作文
放学时,我看到校门口有一个卖兔子的,便飞快地跑回家,缠着爷爷说:“爷爷,给我买只兔子吧!”爷爷说:“不行,买下活不了。”我说:“奶奶以前养过兔子,请她当顾问肯定能养活。” 爷爷说:“可是,谁给它打扫卫生呢?”我说:“卫生由我来负责。”爷爷故意皱着眉头说:“可它们每天要吃要喝呀!”我赶紧说:“我每天放学就去割草。”我还拉拢妹妹当同盟军,“妹妹,你不想要小兔吗?跟我一起战斗吧!”妹妹拉起爷爷的手就往外走,爷爷本想坐下来,我已经跑到他的后面推他,爷爷无可奈何地和我们出发了。
爷爷边走边说:“小兔子快逃命吧!”我不屑地说:“那只小兔和我有缘!”真是幸运,那只小兔没被人买走。我本想买一只,可卖兔子的爷爷说:“这是一只公兔和一只母兔,两只在一起才不会寂寞!”我一听觉得有道理,于是缠着爷爷买了两只。它们一只雪白雪白的,像一个小绒球;另一只乌黑乌黑的,像一个大炭块。
回到家后,我们把两只小兔放进一个大箱子,里面放上刚割来的草。小白兔看到有吃的,赶快跑到青草旁边美美地吃了起来。可那只小黑兔只是躲在角落里一动不动。到了晚上它才开始吃食物,但是只要我们一到它的身边,它就躲在白兔的肚子底下,像鸵鸟一样只露出屁股。
过了几天,小黑兔的胆子大了,我把手伸进去,它竟然舔我的手。妈妈对我说:“这个房间太小了,你给它们扩建一下吧。”我听了举双手赞成。
早上,我六点就起床,拿了一个箱子,中间打了一个洞,和以前的那个箱子连起来,一个做小兔的客厅,一个做餐厅。看来,它们很喜欢这个新房间,就像捉迷藏一样在餐厅吃一会儿,又跑到客厅玩一会儿。
爷爷不是反对我买兔子吗?现在却每天给小兔找食物,而且,看到小兔在那儿快乐地吃,他也高兴。
今天,我突发奇想:小兔和小鸟的胆子都小,如果把它们放在一起,会有什么反应呢?为了证明谁更胆小,我就把鸟笼打开,放在了兔子家门口。
小兔跑到鸟笼边,看到食盒里有从没见过的黄黄的东西,赶紧闻了闻,很香,就吃了起来。小鸟看到一个陌生的东西来了,惊慌地叫了起来,好像在呼喊:“救命啊!救命啊!”食盒里的小米吃完后,小兔看到有个洞,就把头从洞口探进去。小鸟看到一个毛绒绒的头伸了进来,吓得四处逃窜。忽然,小鸟的翅膀扇着了小兔的脸,小兔“嗖”的一下跑到了冰箱后面。
它们两个逗得我哈哈大笑,心想:这到底是谁在吓唬谁呀?看来这个问题很复杂,很难说谁更胆小呢。