小兔作文
在三年级的时候,妈妈给我买了一只小兔,这只小兔耳朵长长的,两只眼睛红红的像珍珠一样,所以我给它取名为“珍珍”,下面,请看看我和它之间的故事吧!
刚开始到我家的时候,它对我们特别的陌生,周围的一切都不熟悉,有一次,我看到它“小房子”里的棉布脏了,我就想给它换换棉布,我把新的棉布拿来之后,就开始帮它换了,刚开始的时候,它还躲在我的身后看着我换,不过一会儿我换完了,我说;“珍珍,好了进去睡觉吧!”我一往身后扭,诶?珍珍不见了,我就到处找,找啊找就是找不到,找的特别累,就坐到沙发上休息了一下,正要站起来的时候,我看见后面有一个白色的东西,我想:“呵呵,一定是珍珍!”我正要开始去找珍珍,妈妈在厨房大喊:“子怡,去把窗户关住,风好大呀!”我赶紧跑去关窗户,就怕珍珍一会儿在躲到另一个地方……唉!我还真的猜对了,珍珍又不见了,我又开始找,最后我到它的“小房子”那看了看,哎呀,珍珍睡着了!
我们相处了一段时间之后,都互相了解了,珍珍呀,它不仅很调皮,还很挑食呢!
有一次,我拿了两个胡萝卜搁到了珍珍的小碗里,过了一会儿之后,它跑到我的旁边,好像在说:“姐姐,你去看看!”我来到了它的小房子那里,一看,那两个胡萝卜的根部都没有吃,你们看它挑不挑食?
珍珍带给了我许多的乐趣,不管它调皮还是挑食,我都喜欢它,都会把它当成我最好的“小妹妹”。