小兔的作文
一天,小兔正在草丛中玩耍,忽然,不知从哪儿冒出来一只大灰狼。小兔见了,吓出一身冷汗,心想,这下可没命了。于是拔腿就跑。它跑呀,跑呀……可却怎么也甩不掉这只可恶的大灰狼。小兔没有办法,只得用尽全身力气,毫无目标地往前逃。大灰狼的身影越来越小……突然,它发现由于自己慌不择路,竟然跑到一处悬崖边上。啊!前面没路了,这可怎么办呀?大灰狼就快追上来了,不跑怎么行?
忽然,小兔灵机一动,转过头,对着已经追上来大灰狼笑呵呵地说:“来呀,快来追我呀,看你怎么捉到我!”接着,又向大灰狼连做了几个鬼脸。大灰狼气得火冒三丈,向小兔猛扑过去。小兔等大灰狼快扑到自己身上的时候,飞快地将身子往旁边一闪。“嗖”的一声,大灰狼一头扎进了万丈悬崖。很快,悬崖下面传来了大灰狼凄惨的叫声,小兔高兴得跳了起来:以后大家再也不用担心受大灰狼的欺负了。