小兔的作文
海水是那么蓝,像蓝色的矢车菊花瓣;海水又是那么透明,像晶莹的琉璃。在茫茫的大海上,有一个小小的海岛,小小的海岛上有一片小兔子的菜园。每当西红柿像一盏盏的红灯笼挂满枝头的时候,每当又大又圆的南瓜懒洋洋地躺在地上晒太阳的时候,这里吹出来的风也是香香的。
西红柿得意洋洋地说:“看吧,我是菜园里最最艳丽的颜色,我好像一片绚丽的云霞。”南瓜也毫不示弱地说:“看吧,我是菜园里最最饱满的果实,我好像金灿灿的太阳。”只有花生默默地埋在土里。
有一天,小兔子去小镇上看望外婆,一连走了好多天。尽管阳光依旧温暖,可是失去水分滋养的南瓜和西红柿很快地枯萎了,曾经饱满的果实都变成了一个个皱皱巴巴的核桃。那么花生呢?尽管它很渴,但它感觉到脚下有点湿润的气息。再坚持一点点,就可以找到生命之源了;再坚持一点点,就可以结出饱满的果实了。它咬紧牙关,拼命地朝下延伸着触须,终于它的根须触摸到了源源不断的水流。
等到小兔子回来时,看到菜园里枯萎的景象,顿时大惊失色。这时,角落里的花生,翠绿的叶子在风中尽情地舞蹈,好像飘扬着的生命大旗。她连忙挖出来,一颗颗金灿灿的果实在对着她微笑……