小兔的作文
闲来无事,养了两只小兔子,毛茸茸的像两只毛球一样可爱。弟弟问:“姐姐,小兔子的眼睛为什么是红色的啊?它们是在哭吗?”我觉得这个问题很有趣,回答他:“小兔的眼睛本来就是这个颜色。”弟弟点点头,一副仿佛懂了的表情。
这两只小兔,一只是白中带点黑色花纹,一只是全白,从色彩上分辨,全白的是雌兔,花白的是雄兔。为了方便管理,我把它们关在一个笼子里饲养。谁知这一对兔子互相喜欢着,逐渐发生了感情,直到亲情。
小兔子的食物主要是各种风干的青草,嫩叶,嫩茎等,奶浆草,牧草,青草,笔筒草,胡萝卜叶,萝卜,水萝卜,包括兔子饲料,都是它们的美味。我给它们自制了一个自动饮水器,小兔子毛乎乎的三瓣嘴,很适合在吸管的一端喝水。小兔子在笼子里开心的吃喝,一两周就会长胖一圈。
我去添加青草饲料的时候,常常可以看到,两只小兔子互相拥抱在一起,或是玩耍嬉闹,或是你追我赶,或是相互挤压,或是你挠我一下我挠你一下,或是两背相依。看起来非常可爱和开心,虽然我不是很肯定,但是两只兔子之间,产生了兄弟或是姐弟的感情。一只兔子进食的时候,另外一只兔子会在一旁静静地观看,直到这只兔子吃饱了,另外一只才开始吃剩下的兔粮。如果一只兔子生病了,另外一只兔子会在笼子边着急地蹦来蹦去,引起主人我的注意,如果我给它们及时喂食了兔药,它们就会很感激地看着我,康复之后,每次我去喂食都会激动地蹦来蹦去。
写这篇文章的时候,两只小兔子正吃饱了听话地在笼子里睡觉,一只的爪子放在另一只身上,它们不是情侣,但是感情非常深厚,这种姐弟一样的情谊,让我感动。记得《木兰辞》里面有一句话很有意思:“双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”希望我的小兔子们健健康康地成长。