聪明的小兔作文
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他跑来。小兔和他打招呼:“嘿!小松鼠,你这么急去干吗?”小松鼠气喘吁吁地说:“大、大……大灰狼来了,快、快跑!”说着就跑远了,而小兔子一点都不害怕,他继续在小路上散步,不一会儿就碰到了大灰狼。大灰狼地样子看起来很可怕,他见了小兔便张开大嘴说:“我要吃了你!”小兔很镇静地说:“你凭什么吃掉我?”大灰狼说:“凭我锋利地牙齿和聪明地脑袋,肯定能吃掉你这弱小的东西。不过在吃掉你之前,我们可以做个游戏,如果你赢了,我就喊了你。”小兔接着说:“如果我赢了,你今天就不许欺负其他小动物,如果我输了,你就把我吃掉吧。”大灰狼说:“好!一言为定。”说着,他就跳上了旁边地小土坡,对着小兔说:“如果你能把我从上面骗下来,就算你赢。”小兔想了一想说:“要把你骗下来是有点难,如果能把你从下面骗上去,就容易多了。”大灰狼一听哈哈大笑,接着说:“我倒要看看你怎么把我骗上去。”说着“嗖”地一声从上面跳了下来。这是,小兔高兴地拍起手来,大声说:“大灰狼你现在不是下来了吗?你输了!”这时,大灰狼才发现中了小兔地计,只好灰溜溜地跑了。