小兔子作文350字
我喜欢的动物有很多,有小羊、小马、小狗,还有乌龟。不过最喜欢的还是活泼机灵的小兔子。
小兔子的毛雪白雪白的,好像小兔子穿着一件漂亮的皮大衣,要是它不把头露出来,就像一个大雪球。小兔子的眼睛通红通红的,好像两个红宝石。头上还竖着一对长长的耳朵。我想:这么长的耳朵一定能听到很远很远的声音吧!最有趣的还是它短短的尾巴,就像一句俗语说的“兔子的尾巴长不了。”
小兔子是食草动物,平时最喜欢吃萝卜与青菜了,它吃东西的样子真可爱,它的嘴巴分叉成好几瓣,吃起来一大口一大口津津有味的。
我们都曾听过一个故事,专门写乌龟与小兔子赛跑的,本来兔子脚长,应该会赢的,但是在兔中睡了一觉,结果输给小乌龟,兔子很后悔,从此再也不骄傲了。这个故事告诉我们:做什么事都不能骄傲,要谦虚。俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
这就是我喜欢的小兔子,既可爱又有很多的故事。