小兔子作文350字
在一个树林里住着一只小兔子。它特别贪心。小兔子有一间专门用来存放食物的仓库建在河边。
有一天,好朋友小山羊给小兔子来了个电话说:“小兔子,我的庄稼丰收了,你来拿一些回去吧”。“好!”小兔子兴奋的说。小兔子匆匆的跑去小羊家。贪心的小兔子这也想拿,那也想拿,袋子装得满满的。小羊忍不住说:“你别太贪心,贪心只能一无所获!”小兔不看小羊一眼就走了。它心里乐滋滋的走回家。根本没有把小羊的话挺近脑子里,还以为自己做得很对。
小兔子回家后,把从小羊家拿回来的食物放在自己的仓库里。正当它要离开仓库回家的时候,仓库突然倒塌了!原来是里面存放的食物太多了,把仓库给挤爆了。粮食掉出来被河水都冲走了。小兔子大惊失色,“哇”的哭了起来。这时候,小兔子才明白贪心没有好结果。