小兔的作文
我最喜爱的动物是兔子。每当我在公园里看到兔子时,我就会想起以前那段难忘的往事。
以前妈妈在市场里给我买了两只可爱的小兔子。一只兔子长着一身雪白的毛,而且眼睛是红红的,我叫它“小白”。一只兔子长着一身黑乎乎的毛,眼睛也没什么特别,我叫它“小黑”。两只兔子头上都长着一双长长的耳朵,我叫它“顺风耳”;上嘴唇有一条裂缝,那就是小兔子的三瓣嘴。身体后面有一条短短的尾巴,身体下面有四条腿,前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的,真可爱!
我和这两只兔子结下了友情。一放学回家,我放下书包,就跑过去看它。我打算喂它们青菜,可它们却从我手里“抢”走了青菜,张开小嘴津津有味地嚼着青菜,吃饱了还用小小的舌头舔舔嘴巴。
我发现小白跑得比小黑快。我经常举行“兔子跑步比赛”。把两只兔子放出来,再离兔子2米的地方放两条青菜,“比赛”就可以开始了。小白只要0。6秒就可以拿到青菜了,而小黑则要0。9秒。小白还有一个特点:爱听音乐。有一次,我拿妈妈的手机放音乐,小白立刻用后腿站起来,竖起耳朵认真地听着。而小黑呢,只要我用手在它的头上摇来摇去,它以为是给它食物,立即站起来,看着我的手。我的小兔子真有趣,没想到它们竟有不同的特点!
虽然兔子已经送给别人了,但我永远也不会忘记这段难忘的友情。