小兔的作文
从前,有一只小兔子,长得特别漂亮,特别可爱,人人都很喜欢它。但是它特别任性,不爱听别人的劝告。
有一天,雨下得很大,雷声轰鸣。这只小兔子看了非常好奇,心里想:哈,呆在家里一点儿意思都没有,不如出去放风筝。想着,就拿起一个蝴蝶风筝往外跑。只听“唰”的一声就冲出了门外。这时小兔子的伙伴小鸟、小乌龟、小松鼠看到了。它们赶紧去找小兔子。
找到小兔子,小乌龟摇摇头,慌慌张张地说:“你不能去放风筝,这样是很危险的。”
“是呀,小乌龟讲得很有道理,现在雷电轰鸣的,你确实不能放风筝。”小鸟点点头说。
“如果你去放风筝的话。”小松鼠很紧张,用手指着小兔子说:“你会被雷电电死的。”
小兔子眼睛一翻,脚一跺,咬牙切齿,眉毛皱了一下:“哼,我才不听你们的呢,我就要放。”结果一放,顿时雷声轰鸣,一道闪电把这只小兔子的手给打断了。这下,小兔子后悔了,只听“哇”的一声,大哭了起来。心里想:这要是被我妈妈知道了,它非伤心死不可呀!我不该不听小伙伴们的话。不然的话,就不会引起这样的后果了。
看着痛苦的小兔子,让我想起了一、二年级的时候家长多次提醒我,平时不要总是记怪玩,要多花一点儿时间,多花一点儿工夫,多花一点儿精力,把心思要用到学习上面,不能放到玩上面。可我就是不听家长的劝告,我偏要玩,我就不要学习。甚至有时候作业不写,整天就在家里玩电脑,看电视。学习一点儿也不管,有时候作业拖拉、迟交,甚至被老师留到七八点。结果,考起试来,我这个不会,那个不会,一大半题都不会做,结果考试成绩不及格。看着我的考试成绩,再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠。我非常后悔,后悔我应该好好学习,后悔我当时不该不听家长对我的劝告。我不应该把心思放在玩的上面,而应该好好学习,天天向上,争取取得一个大好的成绩,绝对不会马虎了。
通过这件事,我明白了:当别人给我提出意见的时候,我应该接受,而不应该不听。