小兔的作文
一天,我到同学家去玩,刚进同学家,我就看见同学养了四只小白兔,十分可爱。我问同学:“能给我送一只吗?”
想不到,同学却说:“好啊!你随便挑一只吧!”我非常高兴,挑选了一只全身雪白的小兔。朋友又告诉我:“这只小兔,它的脾气很好。它一般都吃白菜、胡萝卜。还有,它的窝要保持干燥,不能潮湿!记住了吗?这只小兔要生宝宝了!”“我全都记住了!你就放心吧!”我高兴地说。
我把小兔抱回了家。它的毛,白白的,像一个白雪公主。它的毛也毛茸茸的,蹲着像一个毛线球;眼睛红红的,像一颗红宝石,十分耀眼;它前肢短,后肢长,跑上坡特别的快呢。就是因为它全身雪白,所以,我和妈妈给它取名叫“雪儿”。
它的眼睛红红的,这是为什么呢?我去问妈妈。妈妈说:“因为白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。”
我们给它铺了个窝,把小兔放了进去。我想,雪儿一定舒服极了!突然,我意识到,雪儿不会饿了吧?我马上去菜市场买来了白菜、萝卜、豆子。我又想,雪儿肯定喜欢吃这些东西。
回家后,我看见兔子在拔自己身上的毛做窝。难道,我给它做的窝还不够暖和吗?我急忙去给妈妈说了。想不到,妈妈还挺高兴呢!妈妈又接着说:“那是因为雪儿要生小宝宝了,知道了吗?”“噢!太好了!”我蹦得三尺高,我高兴极了!
几天后,我看见兔子窝里有一群小仔仔,好可爱啊。在我们和雪儿的精心护理下,小兔兔长得很好!两个月后,小兔断奶了。我叫了几个同学,一人送了一只。最后,他们都高兴而归。虽然我只剩下一只母兔和两只小仔了,但是我还是很开心。因为“赠人玫瑰,手有余香”嘛!
我看既然给母兔取了名字,那我也应该给那两只小兔取名字啦!
大一点的那个叫绒绒,小一点的叫白雪公主。妈妈说我取名字取得真好。
妈妈和我越来越喜欢那三只小兔了。