可爱的小白兔作文
我家有一只小白兔,是我过生日那天,爸爸妈妈送我的。
小白兔全身雪白,就像是用漆刷过似的;两只长长的尖耳朵像侦控器一样,时而竖起来,宝石红的眼睛骨碌碌地转着,三角形的嘴好像永远合不拢。所以我叫它“小白”。
小白兔不仅长得可爱,而且很温顺。每次心烦的时侯,就和它玩。记得它刚来得时候,只有两三寸那么高。对我很陌生,一看见我,就速度的躲起来。后来,我经常喂它一些嫩草、白菜、萝卜等它爱吃的东西,它就乖多了。第一次喂它时,它躲在角落里一直抖动,我小心翼翼地把它捉来,我能感觉到它的心“怦怦”直跳。我把它放在嫩草旁边,它开始一动不动的,于是我把嫩草放到它嘴边,它还是不动。过了一会儿,它终于禁不住小草的诱惑——终于开口吃了。只见它从草的顶部一口一口地吃到底部,触须还随着嘴巴动。它吃的时候还发出“沙沙沙、沙沙沙”的声音,似乎还不停地在说:“真好吃,真好吃!”看它那副模样,真让人喜爱;后来因拉肚没有及时送到兽医那,所以死了。
但是小白的身影还是永远在我的脑海里的。