小白兔作文
我外婆家养着一屋子的乖乖、萌萌的小白兔,它们十分乖巧,惹人喜爱。小兔子的乖巧更体现它的吃相、睡相、相貌、和与我的互动中。
它们的皮毛是雪白色的,摸起来舒服又柔软;双眼是血红血红的,深红色的眼珠,透着十足的智慧,所有小白兔的眼角都有一根线,就像是用眼线笔画过的一样逼真、可爱;它们的耳朵,有的发灰、有的是淡粉色,耳朵内层,能清楚看清毛细血管,呈大红色;它们的脚掌是黄色的;小尾巴约是四五厘米长;小鼻子的颜色和耳朵是一样的。
兔宝宝们的吃相那不叫可爱,那叫相当可爱:每一次我都会顽皮到只给它们塞一根草,那个时候啊,它们的小鼻子和三瓣嘴都挤在一起,每当其中一只小兔兔咬到食物时,同笼的都来抢,一抢、一口、一嚼……这样,一根猪草就被兔几们吃完了。
要说小白兔的睡姿啊,见了就使人哭笑不得:由于兔子们的床是在靠近门那边的,因此我不进门就可以看清它们休息时的样子。可能是因为床太小了或是太冷了,一些小白免就趴在“室友”的身上睡觉,有的全身都压在其它兔子的身上……那么,下面的小兔子就会被压得缺氧,或者已经被同胞“变态”的体重压得半死,上气不接下气了。
唉,外婆家的小兔子直是一刻也饿不了!只要我一忙,忘了给它们喂食,它们就会想方设法的从铁丝笼里顶开木门,逃出来——不管我怎么呼唤,它们都不回来,这时候,我便会向外婆求助,只见外婆一下子揪住小免子的长耳朵,一提,受惊的小白兔便用两条强有力的双腿不停地蹬啊蹬,显得好有活力,外婆送“越狱”的小兔子重新回到同伴身边时,我悬着的一颗心也放下了。
总见着小兔萌萌可爱的样子,我就忍不住想抱抱它们。抱过一次才知道,原本超有却活力的小兔子在我怀里却显得格外文静:不动也不抓,很顺从的蜷在我怀里,使我对它的喜爱度又大大增加了。
它们偶尔会逃出铁笼,倒翻食盆,到处撒尿、拉屎,也会乱抓人,但你见了,绝不会责打它们,它们是那么有活力、天真可爱!