此刻,很多人的家里都养了宠物,有小猫、小狗、金鱼、乌龟……自然,我也不例外。
那是一个阳光明媚的午时,我和妈妈兴高采烈地出去逛街,看见路边有人在卖兔子,经不住我的再三恳请,妈妈答应给我买了一只小兔。当时,我高兴得一蹦三尺高,因为以后最终有伴和我一齐玩了。小兔异常淘气,我们想让它乖一些,就给它取名叫“乖乖”。
乖乖长着一对长长的耳朵,它经常把那对耳朵竖起来,好像在听周围有没有敌情。它小巧玲珑的脸上嵌着一双像红宝石一样的眼睛,鼻子很小,几乎看不见。小鼻子下头是一张与众不一样的三瓣嘴,吃东西时候一动一动的,异常好玩。而我每当看到乖乖的短尾巴,就想起一句歇后语“兔子尾巴——长不了”。乖乖并不胖,倒是它雪白的毛让它显得异常丰满。
虽然我们给它取名叫“乖乖”,但它还是改不了淘气的坏毛病。记得有一次,我们放乖乖出来溜达溜达,谁知,他竟然把我们干干净净的家,弄得乱七八糟的。我真是忍无可忍了。于是,我就去抓它,它见事不妙,居然逃到了汽车底下。我想:可恶!这小家伙竟然来跟我玩捉迷藏!可是,我有绝招。我弯下腰看了一下,就以最快的速度跑过去,没有停顿一下,就扑了上去。谁知,它竟然在我扑过去的时候,从左边溜走了,我却摔了个“狗啃石”,真是岂有此理!妈妈看我抓一只兔子都弄得这么狼狈,就过来助我一臂之力。还在我们母女联手,才能把乖乖给“降服”了。
乖乖虽然淘气,但我还是很喜欢它。因为它给了我很多欢乐。我会细心的喂养它,让它变得白白胖胖的。