星期六,碧空如洗,万里无云。小猪和小猴一同去玩跳绳,由于只需两个人,只好把绳子的一端绑在树上了,它们跳呀跳,玩得可开心了。
不一会儿,小猪看见一只小兔子在对面河岸看着它们,眼睛似乎在说:“我能够和你们一同玩吗?”两人想了想,觉得三人一同更有意义,便决议约请小兔一同过来玩。
小兔指了指小河说:“我过不去呀!”这个时分,小猪和小猴找来一块木板,将木板架在小河上,可小兔很胆怯,不敢过去,小猪叫大胆的小猴去示范一下,小猴在上面走了一个来回对小兔说:“很坚固呢!快过来吧!”
“好!”小兔回答到,小兔便鼓起了勇气走了过去,然后三个人开端轮换着跳绳和摇绳,大家一同欢声笑语,开心极了。