小兔过河作文
这一天,春暖花开。小兔子在小河边散步。突然小兔子看见了一个巨大的萝卜,可是中间隔着一条河。
它想:“该怎么过河呢?”中间竟然连座桥都没有呢!突然,就在这时,它看见了一只乌龟。小兔子说:“小乌龟,小乌龟,快到我这里来!”小乌龟说:“你叫我过来干嘛呀?”小兔子开门见山地说:“你能帮我过河吗?”小乌龟说:“可以啊,可是我的背很滑,你要小心一点!”小兔子说:“我会小心的!”
于是,小兔子像骑着马一样过了河,可是它不小心脚一滑,滑到了河里,小乌龟往下游,把小兔子救了起来。小兔子说:“小乌龟,谢谢你!”小乌龟说:“不客气!”小兔子终于拔到了萝卜,兴高采烈地回家了!