聪明的小兔作文
在一个阳光明媚的春天,森林里有一只小兔子想采一束鲜花作为生日礼物送给妈妈。可是一条小河挡住了她的去路,小兔子望着河对面满山遍野开满的鲜花,小兔子想:“我怎样才能过河到对岸采 到一束鲜花呢?”
这时草丛中出现一只马上要饿晕了的老虎,它正在为如何填饱肚子而发愁。忽然它抬头看见一只小兔子在发呆,老虎心里想:“哈哈哈,终于可以开开荤了。”于是老虎走到小兔子的面前假惺惺的说 :“小兔子我背你过河把!”小兔子很聪明她想:“老虎一定想把我骗到河中间再把我吃掉,哼,我才不上当呢!”小兔子说:“虎大哥你的个子比较矮,我猜这河水可能很深,我怕即使我坐在你身上 也会淹死的,谢谢你的好意。”这时大象伯伯慢吞吞的走了过来,小兔子赶忙说:“大象伯伯你能把我背过河对岸吗?”大象伯伯笑着说:“好的,你上来吧!”
小兔子终于到了河对岸,帮妈妈采到了一束鲜花。