聪明的小兔作文
夏天来了,小粉兔和小蓝兔来到西瓜地,熊猫姐姐送了一个大西瓜给它俩。它俩高兴地对熊猫姐姐说:“谢谢你。”熊猫姐姐说:“不用谢”
小粉兔和小蓝兔舍不得吃大西瓜,它俩要把大西瓜带回家和妈妈一起吃。可是西瓜太大了,它俩只好轮流着背大西瓜,被一条小河挡住了去路。河水很深,过不去。怎么办呢?
它俩想啊想,小粉兔想出了一个办法,做一条西瓜船。于是,小粉兔向树爷爷借了一把刀,把西瓜切成几片,吃了一片,把西瓜皮当作船顺利的过了河。
小粉兔和小蓝兔顺利的回到家,给兔妈妈送上又香又甜的西瓜。向妈妈讲了过河的事。兔妈妈摸着它俩的头说:“你俩真聪明。”
生活中当我们遇到困难时,也要像小兔子一样善于动脑筋,找出解决问题的办法。