可爱的小兔作文
春节里,我到表姐家玩,一进屋,只见一团雪球飞快地从眼前滚了过去。定睛一看,原来是只全身雪白的小兔子。
起先,它和我还很陌生,我小心翼翼地用手指碰了碰,它就害怕地躲在一边,一动不动。于是我开始给他喂水,我把装满水的杯子放在它嘴边,让它自己歪过身来喝水,过了一会儿,水杯静静地立在那里,一点动静都没有,我有点儿生气,想:这小兔子怎么不听话?
这时,表姐拿过来一个特别的水壶挂在笼子上,对我说:“小兔子不喝生水,要喝冷开水,让它自己喝吧!”并把兔子抱进了蓝色的大笼子里,果然只见它将三瓣嘴凑到水壶口,然后吐出舌头舔一舔水管,使里面的滚珠滚动,就喝到水了,过了一会儿我又喂它吃切好的胡萝卜。渐渐地它和我熟悉了,我用手去摸它,它长长的耳朵,一双红宝石一样的眼睛闪闪发光,粉红的鼻子下面,有一张三瓣嘴,圆圆短短的尾巴贴在屁股上,像个小绒球!它也不怕我了。还能盯着我看,似乎微笑着和我打招呼。
晚上我告别了小兔子,恋恋不舍的回家了。我喜欢可爱的小兔子。