小兔作文
暑假里,我从菜市场上买回了一只可爱的小兔,我给她取名叫“花花”。花花是个漂亮的“小姑娘”。你看,长长的两只大耳朵,笔直地竖在头上;一双红得像宝石的大眼睛,光芒四射;纽扣般大小的鼻子下面,长着一张小巧的三瓣嘴。
花花不但可爱,也是很淘气的哟!她不像其他的兔子一样,只要有一个风吹草动,就吓得不得了。一次,我在家里做作业,花花卧在我的脚旁。只听见“当”地一声响,我的文具盒掉在了地上,正好砸在花花的背上,不过并没有砸伤她,只是疼得她“吱吱”叫。我心疼极了,急忙抱起她,把她放在我的书桌上,我又开始做作业。我做得正起劲,只听得“砰”地一声响,我的作业本被大片大片的墨水给“俘虏”了。我抬头一看,花花正得意地望着我这个“受害者”。我气愤极了,大叫一声“好,你个捣蛋鬼”,拿起我的教棍――铅笔,把花花好好地教训了一顿。看着她可怜无助的样了,我又后悔了。
短跑是花花的强项。一次,我竟不知天高地厚地向花花请战。我用彩色粉笔在地面上画了两条跑道,用两块砖头在地上压了一根红塑料绳,作为终点。开始跑了,花花好像是想让我先跑,站在原地上一动不动。不行,不能让她把我看扁了!我的那股好强劲一下子上来了。“花花,你先请!”我不屑一顾地说。嗬!这小家伙还真通人性,飞一般地跑了起来。我急忙跑了起来。
可花花己经到了终点,正悠闲自得地呢看着我!我服气了,心想:以后可不要小瞧花花了!我爱我的小兔花花!是她,带给了我快乐,让她伴随着我快乐成长吧!