小兔运南瓜作文
小兔子到一个山坡上去玩,它看见了一个大大的南瓜,他不知道怎么把南瓜运回家,它着急的在原地转来转去,突然它想到了一个好办法。
它先去找了一根长长的绳子把南瓜的尾部捆起来,再把南瓜立起来滚下了山坡。大南瓜就这样完好无损地被小兔子运到了家门口。兔妈妈打开门看见这么大的一个大南瓜在家门口,很吃惊的问小兔子哪来的大南瓜,小兔子得意洋洋的说是自己在山坡上玩耍,看见了这个大南瓜,并把南瓜运回了家,小兔子还美滋滋把如何运南瓜的过程给妈妈说一遍。
兔子妈妈听完把南瓜抱到家里,一个劲的夸小兔子真是个聪明爱动脑子的好孩子。小兔子听了妈妈的话,心里更高兴了,他对妈妈说:“”妈妈,以后我还想帮你干活。”妈妈说:“好呀,妈妈正需要你这个小助手呢。”