小兔运南瓜作文
有一天,灰兔妈妈对小灰兔说:“孩子,你去菜园里摘一个南瓜回来吧?”小灰兔很高兴地答应了。它到菜园里找了半天,终于找到了一个又大又圆的大南瓜。可是,大南瓜那么重,怎么搬回家呢?得想个办法才行。它用手抱着后脑勺想呀想,终于想到了几个好主意。
第一个主意就是把南瓜立起来,然后滚着回家;但是这样会把南瓜的外皮磨破,不太好。它又想到第二个主意,就是到家里推来一辆小推车,把南瓜搬上车,推回家;可是,这样太花时间了,也不太好。最后它想到了一个更好的主意,就是去附近找大象伯伯,让大象伯伯用它那有力的大鼻子把南瓜卷着回家。在大象伯伯的帮助下,它把南瓜终于运回了家。
到家后,它咚咚咚地敲门,妈妈开了门,问小兔:“这么大的南瓜你是怎么弄回来的?”于是,小兔把运南瓜的经历告诉了妈妈。妈妈听了后说:“你真棒!你怎么那么聪明!”小兔听了妈妈的夸赞,高兴地笑了!