聪明的小白兔作文
森林里有只小白兔,它聪明又勇敢,小动物们都喜欢和它一起玩。
有一天,他们玩得正开心的时候,小猴子匆匆忙忙地跑了过来,说“大灰狼快来了,我们赶紧躲起来吧吧!”
有一只可爱的笨小猪天真地问:“大灰狼是谁?它要和我们玩捉迷藏吗?”老山羊敲了一下它的脑门,说:“上次我不是讲过了吗?大灰狼长着尖尖的牙齿、粗粗的尾巴、凶恶的眼睛,它会吃了我们的!”笨小猪一听害怕极了,吓得浑身发抖,腿都软了。
小动物们也都很害怕,急忙找躲藏的地方。可是小白兔它没有慌,它对小伙伴们说:“不能总是让大灰狼欺负我们,我们也要想想办法,教训教训这个大坏蛋。”
小动物们有点不相信,就问:“我们怎么能打得过这个大坏蛋呢?”小白兔说:“不用跟它打,我们先挖一个洞,上面铺满稻草,等大灰狼掉进去,再用大石头砸它。”
小动物们觉得这个办法很好,就赶紧按照小白兔的办法去做。大家齐心协力,不一会儿,一个又大又深的洞就挖好了。小白兔让小动物们都躲在树后面,自己一个人等着大灰狼的到来。
这个时候,大灰狼气势汹汹地闯了过来,小白兔故意装出很害怕的样子,想躲到树后面去,大灰狼一看,“嘿!别跑啊,我正饿着呢,给我当早餐吧!”说完就猛地扑了过来。
大灰狼万万没想到,小白免给它设了一个陷阱,“扑通”一声就掉进了小动物们挖的大洞。
小白免大声喊道:“伙伴们快出来吧,大灰狼掉进洞里了,打呀!”小动物们都从树后面跑出来,搬来一块大石头,把大石头滚进洞里,大灰狼就这样被压死了。