聪明的小白兔作文
有一天,小羊、小白兔、小鸟……在一起玩,突然,飞到树枝上的小鸟看到了一只大灰狼从河那边的小桥上向它们走来,它赶忙告诉朋友们:大灰狼来了。大家一听,赶忙躲了起来。大灰狼看到没有东西可吃,又嚎叫着走了,可大伙儿的玩兴也没有了。
“大灰狼太可恶了。”小白兔第一个叫了起来。
“可不是吗?上次它还吃了我的妹妹。”小羊伤心地哭了起来。
“我们要想个办法治治它。”小鸟提了个建议。“好。”小白兔肯定了小鸟的建议。
可用什么办法治它呢?大家想了半天也没想出好办法。
“有了。”小白兔想起了小狗家的铁笼子,于是,它告诉大家应该怎么做。
第二天,天还没亮,小鸟便来到了大灰狼家附近的树上高声地唱起歌来,把还在睡梦中的大灰狼惊醒了。
“可恶。”本想养足精神出去抓只小羊吃吃的大灰狼咆哮了起来,可小鸟还是高声地唱着歌。这下大灰狼发怒了,好像忘了自己不会飞似的,要抓住小鸟。
这样,小鸟在前面飞,大灰狼在后面
追,它们来到了一条小河边。当大灰狼发现抓不住小鸟时,已有点筋疲力尽。正在这时,小河的对岸传来了小羊的叫声,那可是一顿美餐呀。想到美味可口的小羊,大灰狼想也没想,就向桥上冲去。
可就在桥上,它掉进了小狗家的铁笼子。原来,小白兔的办法就是把桥上的一块板换成了铁笼子。躲在桥两岸的小白兔、小羊立即上桥关上了笼盖子。要是平时,大灰狼可不会吃这个亏,可是小鸟的歌声激怒了它,小羊的叫声诱惑了它,它可就失去了理智。
而这些,都是小白兔想的好办法,小白兔真聪明。