聪明的小白兔作文
从前有一只小白兔,他快要考试了,他认真地复习,几乎所有的课文内容都可以背诵了,小白兔相信自己可以考好就睡觉了。
到了去考试的森林时,发现了一片绿油油的草,小兔想去打几个滚,但是忍住了,为了考试,小白兔就走了。
在森林里,小白兔发现了一头大灰狼,就在前面,小白兔赶紧找到一棵树躲了起来。当大灰狼过来时,用鼻子闻了闻,好像已经知道了附近有美味的美食了,然后慢慢地接近了树又闻了闻,走了过去,小白兔见事不妙,就赶紧跑了,大灰狼发现了小白兔,赶忙追上去,小白兔不知往哪里跑,就拿出了指南针,小白兔知道考场在南方,就看着指南针朝南方跑去了。而大灰狼紧追不舍,小白兔想出了一个好办法,小白兔到了树面前,大灰狼以为小白兔跑不动了,就猛扑上去,结果小白兔猛的一躲,大灰狼就撞倒了,晕倒过去,小白兔知道大灰狼很快会醒来,所以用大石头把大灰狼压住了。
小白兔赶忙往考场跑,终于赶上了考试了,如果再晚一点的话,那就时间已经到,不能再考试了。
小白兔告诉了其他的小伙伴,小伙伴们不信,又和小白兔一起去看大灰狼了。
小白兔和小伙伴们到了森林,果然看见了被小白兔用大石头把大灰狼压住了,然后,小伙伴们都称小白兔为勇士。