小白兔的作文
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢活泼的小仓鼠,而我却喜欢可爱的小白兔。
小白兔小巧可爱,皮毛白白的,就像穿上一件雪白的衣服。远远看去,就像一个大雪球。它的两只耳朵就像两片薄薄的树叶,映出淡淡的粉色,就像抹上了粉。如果细致观察,还可以看到耳朵里血丝呢!它的两只眼睛水汪汪的,就像两颗红宝石。它有一个三瓣嘴,张开嘴以后,就可以看见它的两颗锋利的门牙。它前腿短,后腿长。它的身体毛茸茸的,多么可爱。它的尾巴就像一个小线团。
小白兔吃起东西来可有趣了。我拿起一根胡萝卜,放在笼子边上,小兔子就用鼻子闻了闻,我故意把胡萝卜拿走。小白兔也跟着胡萝卜走。我把胡萝卜放在了笼子的顶,小兔子就抬起头,把前足搭在笼子上,伸长了脖子,探出头来,可还是够不到,用它可爱的眼神看着我,好像在说:“求求你,就给我尝一口,就一小口。”我只好把胡萝卜向里放了放,没想到它用嘴用力一咬,一块小胡萝卜被咬了下来,它又用两颗门牙嚼,津津有味地吃了起来。
小白兔也很讲卫生,它吃完后立刻用粉嫩的小舌头舔了舔小手,又用小手擦了擦嫩嫩的小脸,然后又用小手擦了擦雪白身体,整理整理毛发。
小白兔也很胆小。当我们打开笼门时,小白兔把头探了出来,东张西望,左顾右盼,可就是不敢迈出来。我们用萝卜引诱它。它将短短的前腿伸出,可就是不敢跑出来,看那担惊受怕的眼神,好像在说:“这帮坏人老盯着我干什么啊?”
当我们聊天时,可爱的小白兔已经进入了甜甜的梦乡。当我悄悄地走过去,它立刻睁开了圆圆的眼睛,吓了我一大跳。小白兔的警惕性可真高啊!
小白兔真是可爱啊!