小白兔的作文
你们来猜猜我的小伙伴是谁吧?它大约有六十多种品种。二百多个品系在我国目前饲养的品种约有二十多个。
它浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花,它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里。像裹着两颗红宝石一样,两只长长的耳朵足有两寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。
它是夜行性动物,大概是为了躲避天敌而进化成这一习性,所以它在白天都比较安静,不愿意活动;到了黄昏至清晨,它就比较爱活动,进食量也比较多;所以在夜间的饲料可以多放一些。
它胆子怕惊扰。突然的喧闹声、碰到生人或陌生动物,如猫狗等都使它惊慌失措。在饲料和管理中,应尽量避免引起它惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫,狗等进入它所在的地方。
它的大门齿是恒齿,经常生长。如经常喂给柔软料,它就自然而然地啃咬木笼等物,以保持适当的齿长。因此,应往笼内投放一些树枝。制作笼子时尽量不留棱角,使它无法啃咬,以延长笼子的使用年限。
你们猜到他是谁了吗?没错,它正是我的小伙伴——小白兔,我非常喜爱它。我爱你,小白兔!