小白兔的作文400字
红眼睛,三瓣嘴,长耳朵,短尾巴,爱吃萝卜和白菜。它是什么呢?对,就是我家的小白兔。
我家的小白兔可爱极了,白白的皮毛,摸着暖暖的,柔软光滑。红红的眼睛像一颗闪闪发亮的红宝石。三瓣嘴不时张开,合上,张开,合上,似乎要和我说悄悄话。
小白兔吃饭时,常常使我发笑,我一拿萝卜,它飞奔过来,知道我要喂它食物,眼睛瞪的大大的,直勾勾的看着我手里的萝卜。我故意不喂它,它就在地上滚来滚去,好像在撒娇,说:“我饿了,我要吃饭。”看着小白兔楚楚可怜的样子,于是我把手里的萝卜送到了它的嘴巴边,我看着它津津有味地吃着,心里快乐无比。
小白兔还非常淘气。有一次,我借了一本书,细细品味着书中的故事。小白兔饿了,刚开始乱蹦乱跳,我也没在意,它紧接着用身子使劲蹭我,用舌头舔我的手心,看我还无动于衷。小白兔生气了,使出了拿手锏,跳到我的书桌上,乱蹦乱跳,书瞬间东倒西歪,散落在地上。看着满地的散乱,我本想发火,但是当我看到小白兔乞求的眼神,心中的火气顿时又消失了。我只好把淘气包抱下来,喂它食物了。
我喜欢我家的小白兔,因为它既淘气又让人心生怜爱,给我带来了无限的快乐。