兔子的作文
今天下午,我看到楼下妹妹在花园里玩,她的身边有一团白白的东西。
我上前一看,原来是一只可爱的小兔子。可是小兔子跑着跑着就跑远了,小妹妹抓了几次还是抓不回来。她跑过来请我帮忙,说实话,我也不敢抓,但我又不想小妹妹说我胆子小,所以我鼓足勇气把它捧了起来。
可是小兔子一直在我手上争扎,我怎么也不能把它放回笼子里。这时妈妈说:“你可以把兔子的头先放进去呀,老是屁股先放怎么放得进去呢?”于是我按妈妈的方法,终于把它放进了笼子。原来抓兔子只要掌握方法也不是很难呀!