兔子的作文
一天,老虎养了一笼兔子,老虎很忙,照顾不了这些兔子。他与狐狸的感情很好,于是就叫狐狸来帮他看着兔子。狐狸来时,老虎就对他说:
“狐狸老弟,我出去办点事,一个礼拜回来,请帮我照看一下我的兔子。”
“当然可以,咱们之间客气什么。”狐狸不怀好意的说。
“好!好!就这样吧!我走了!”老虎说。
老虎一出门,狐狸赶快把门关上,来到笼子边,看见笼子里的兔子又大又肥,口水都快流出来了。他赶快举起锋利的爪子,抓来一只吃掉了。这时兔笼里还有三只大兔子和一只小兔子,他又想吃可是心里又想:“我要是把这三只大兔子吃了,只留下小兔子,老虎肯定会大发雷霆,不会原谅我,还不如......”狐狸索性一不做二不休,将兔子全部抓出来吃掉了。
一个礼拜过去了,老虎坐着汽车回来了。到了家就去看他的兔子,只见兔笼的门大敞着,里面一只兔子也没有了,狐狸却不见了踪影。老虎马上就明白了,馋嘴的狐狸把它的兔子全部吃掉了,他火冒三丈,马上去找狐狸理论,可是狐狸已经不知道躲到哪里去了,一直到现在。