白兔四年级作文
我在贵州省凯里市第五幼儿园发现了一只耳朵长达30厘米的可爱小白兔。眼睛像夏虹一样红;全身白如白纸。从远处看,短尾巴像一个小绒球。近看像小女孩的马尾辫。多可爱啊!
我往前跑了几下,小兔子做了几秒,然后追我。那是我第一次看到兔子跑。前脚在向前抓地,后脚在踢地。表情很凶。看来你必须抓住它。跑步累了,慢了几步。最后,小兔子抓住了它。兔子抓我的时候用嘴咬我的裤子,说明它抓到我了。
该吃午饭了。我去厨房拿了些树叶,跑到兔子窝前,一个个喂它。它吃起来显然很可爱,嘴里有两颗白牙。我还没反应过来,它已经吃了一片叶子。吃饭的过程中,我用眼神看着我表示感谢。我不时用手摸摸脸颊,给它起名叫亲爱的。吃饱了就跟我点头。
吃完饭,我扑进怀里,爱上了我的眼睛。过了一会儿,我睡着了。我轻轻地把它放进窝里,安静地开了一会儿车。多可爱的睡姿啊!全身趴在地上,耳朵垂下来,小手看起来软软的。过了一会,我笑了。看来乖乖一定做了一个很棒的梦!
过了一会儿,该上课了。我轻轻对它说:“亲爱的,该上课了。下课了,我找你玩。”
最后,我默默离开了。