我家的兔子作文
“吱吱吱”……听,又是我们家的贪贪在享用美餐了—————大白菜。
一个星期前,妈妈送了我一个特别的礼物:一只可爱的小兔子。因为这只小兔贪吃又贪玩,所以我给它起名叫“贪贪”。
贪贪穿着一件“灰色的皮草”,显得高贵而优雅。两只眼睛炯炯有神,一只黑色的小鼻子加上一张三瓣嘴,可神气啦!
贪贪聪明又调皮。我和妈妈精心为它布置了一个小窝,可它却总是想要“出逃”。它经常趁我不注意的时候,一跃而起,蹦出纸箱。瞧,它现在正在厨房里四处搜寻呢。一双小眼睛东张张西瞧瞧,不停地探头探脑,看看哪里有什么好吃的,真是一只可爱的“小馋兔”。我看它那馋样,便拿来大白菜喂它,只见它吃得津津有味。 享用完美食的贪贪喜欢在客厅里玩耍。每次它都会坐在厨房的门口,眼巴巴地望着你,仿佛在说:“小主人,放我出去玩玩吧,我都快闷死了。”看它那可怜样,我便把它从厨房里放出来。这时的贪贪就像一个调皮的孩子,在客厅里四处奔跑。一会儿钻到床底下,一会儿藏到一个角落里,不管怎么喊它都不肯出来,真让人好气又好笑。
贪贪虽然调皮,却也有温顺的一面。每当我难过的时候,我便把贪贪抱在怀里,一边抚摸着它柔软的皮毛,一边向它诉说自己的心事。而这时候的贪贪总是乖巧地陪伴着我,仿佛明白我的心思似的。
可爱的贪贪,谢谢你为我的生活增添了许多乐趣,你真是我忠实的好朋友。