小白兔的的作文
小朋友,你们一定都很喜欢小动物吧,不瞒你们说,我也很喜欢有小兔、小猫、小狗等。不过,我最喜欢的动物还是小白兔。
小白兔穿着一身雪白的皮袄,长长的耳朵竖起来,能听见远处的声音。红红的眼睛,像两颗红宝石一样嵌在脸上。最引人注目的是它的嘴,它的嘴和其他动物的不一样,是三瓣嘴,一动一动特别有趣。它还有一个毛茸茸的短尾巴,像一个小绒球一样粘在后来。小白兔走路总是一蹦一跳的,跑得又快又远。有首耳熟能详的儿歌大家一定都很爱唱吧:小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜,两支耳朵竖起来,真可爱。
小白兔睡觉时总是几只几只地聚在一起,缩成一团。挤在一个角落里呼呼大睡,但它们是十分警觉的,只要有一点点动静,它的长耳朵就能听到,醒来并踮起后脚站起来,张望四周,等鸦雀无声了,才继续睡觉。
兔妈妈很疼爱自己的宝宝,在生产之前,总是大口大口地咬下自己的毛,做一个温暖的窝给小宝宝睡觉。兔妈妈一年通常生9胎,一胎生7——12个。它的繁殖能力仅次于老鼠,小兔刚生下来时是淡红色的,没有毛,它吃母乳,一个月后就可以独立生活,小兔的寿命很短,一般来说只能活3至4年。
小朋友,听我这样介绍,是不是也喜欢上小白兔了呢?