森林里住着幸福的一家,有强壮的兔爸爸,温柔的兔妈妈,还有它们的宝贝小兔灰灰,一家人过得快快乐乐。可是这几天兔妈妈总皱着眉头,因为小兔灰灰太挑食了,这个不吃,那个不吃,只喜欢吃零食。
一天大象村长告诉大家一个消息:村子里将搬进一位魔法师,就住在小兔家旁边。魔法师搬进来的那天,在花园里玩耍的灰灰看见魔法师那有很多很多他爱吃的零食。有一天中午,妈妈烧了一桌菜,可是灰灰看也不看,钻进房间里玩游戏了。过了一会儿,妈妈叹着气去上班了,灰灰悄悄地溜出了家门,来到了邻居魔法师家。魔法师睡午觉了,灰灰赶紧跑到柜子旁翻出了零食大口大口地吃着。当灰灰吃得正开心时,魔法师醒了,把灰灰变成了足球,送给了一群小朋友,小朋友们追着“灰灰”你踢一脚,他踢一脚,踢得灰灰疼死了,身上青一块,紫一块,真成了一只灰兔。
灰灰后悔了,大叫着“我要回家!我再也不挑食了!我什么都吃了……”突然,耳旁响起了妈妈的声音:“灰灰,怎么了?”灰灰揉揉自己的眼睛,眨了眨,看了看,发现自己竟然在家里,原来自己做了一个梦。这时妈妈拿来了一堆零食给灰灰,灰灰吓得一把推开,跑到饭桌前大口大口地吃了起来。我想小兔灰灰以后一定不敢再挑食了吧!