兔子的作文
兔子的姿态十分可爱,有时后腿直立,挺直了身子;有时四肢着地,像个大绒球。我看着这只活泼的小兔,想道:好一只可爱的兔子。
兔子的可爱更表现在它的外形和平时活动中。
兔子的外形十分可爱。它有一对尖而长的耳朵,像一个雷达似的搜索着周围的动静;一对小眼睛不停地转着,红色的眼珠像两颗闪亮的红宝石;小巧的三瓣嘴时刻咀嚼着食物,仿佛永远也吃不饱;一个像绒球一样的小尾巴让我想到它是不是被切掉了一大截。它披着一件雪白的毛大衣,摸起来光滑、柔软。十分惹人喜爱。
兔子的平时活动更是惹人喜爱。它常在草地上东跳跳、西蹦蹦。在它高兴的时候还会围着你撒个娇,让你摸它的身体。你要是停了不摸,它准会用脑袋顶你,要知道它已经因为你不为它服务而生气了呢!它最爱吃胡萝卜,每次我们晚饭吃胡萝卜,它总会趴在桌子上,虎视眈眈。你送上一个胡萝卜,它立刻就能发现。它会飞快地跑过来,用两只前腿捧起胡萝卜送到嘴边,在胡萝卜上东咬咬,西咬咬,津津有味地咀嚼起来,那个小巧的三瓣嘴像个没有牙齿的老太太一样嚼啊嚼。不过,吃的速度可够快的,不一会儿,胡萝卜就只剩下一小截了。吃饱胡萝卜它就要出去玩玩了。
兔子还会洗脸。只见它用两只小爪子沾上水,在脸上抹啊抹,非把脸洗干净不可,真是可爱!
我爱小兔子。