小奶奶家的院子里的角落里,有一个大铁笼子,笼子里有一只大白兔。
这只白兔是我见过的最大的兔子。它跟对门阿姨家的狗一般大小。它低下头,远远望上去,像一只白色的猴子,近看,才知道是一只大兔子。
白兔全身雪白的绒毛,像是用雪做成的,小雪球般的尾巴贴在屁股上。长长的耳朵立在头顶两侧。胖乎乎的脸上有一对宛如红宝石的眼睛,三角形白巧克力般的鼻子下有个红色的三瓣嘴。
这只白兔不仅大,而且还很可爱呢!
今天早上,我看见小奶奶走向大铁笼,就跟在后面,可是,我一靠近,它就缩成一团,躲到角落中。小奶奶一靠近,它就兴奋地跳过来,小奶奶选了一大把菠菜叶子,放入笼子中,刚关上笼门,兔子连忙扑到菜叶上,好像害怕别人要偷走菜叶,吃之前,它左看看,右看看,见周围没人了,它就趴在叶子堆上,津津有味的吃了起来,一边吃还一边点头,像在说:“这叶子真好吃呀!我真喜欢。”
这只白兔好可爱,我好喜欢它!