观察小白兔作文
星期天,爸爸从集市上给我买来一只可爱的小白兔。全身雪白的毛,白得没有一点儿瑕疵,我就叫它“小雪球”吧!小雪球的毛是那么柔软,长长的耳朵,红红的眼睛,长着一张三瓣嘴,吃起东西来胡子一翘一翘的。
我兴奋极了,围着它又唱又跳,开心得不知道怎么形容。我常常喂它吃青菜叶和玉米壳小雪球似乎非常饿,不停地吃呀吃。
我常常和小雪球一起做游戏,小雪球非常乖。我经常把它放出笼子,到草地上活动活动,它也不会跑远。
有一次,我顾着和小伙伴们玩,竟把它给忘得一干二净。傍晚,下起了倾盆大雨。这时,我才记起小雪球还放在外面呢!我急得如热锅上的蚂蚁,连忙打着伞在外面四处找。可不管我怎么找也找不着。只好垂头丧气地回家。我坐在家里,看着外面越下越大的雨,我伤心地大哭起来。“呜呜…….小雪球,你到底在哪儿呀?”这时,我突然看见房檐下的角落里好像有两只长长的耳朵。我赶紧飞奔过去,凑近一看,果然是我的小雪球。我感紧把它抱出来。
我爱我的小雪球,不止它可爱的外表。