观察小白兔作文
今天吴老师要教我们写观察日记,周洁妈妈还特意给我们带来了两只可爱的小白兔。
它们一身雪白雪白的毛,红红的眼睛像两颗光闪闪的红宝石,丫字形的三瓣嘴,白白的胡须在嘴边不断的抖动,又细又短的前脚和粗而有力的后腿带动整个身体前进,短短小小的尾巴在身体的最后面藏着。小白兔吃东西的时候嘴巴一开一合的真好玩。
我仔细地看着小白兔,突然,有一只小白兔躲到另一只小白兔怀里,好像在说:“别看我,别看我,我会不好意思的。”一有动静,小白兔就把脑袋伸出来看一下有没有危险。
我发现小白兔的鼻子在不停地动。为什么会不停地动呢?于是我开始上网查资料了。原来,小白兔的鼻子对嗅觉很灵敏,所以它的鼻子不停地抖动是在闻东西。
现在我终于知道小白兔的鼻子为什么会不停地动啦!