观察小白兔作文
我奶奶家有一只小白兔。它浑身长满了柔软的白毛,远远看去像一团棉花。它的红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像两颗红宝石。小白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层粉红色的皮,外面毛茸茸的。
有一次,它听着我那熟悉的脚步声,跳到笼子边,眨巴着小眼睛,向我要青菜叶。我本不想给它青菜叶,但一看到它那副歪着头、咂吧着小嘴儿的可爱样,心就软了下来,就赏它一片青菜叶吧!小家伙津津有味地吃了起来,好像在说:“嗯,嗯,真好吃,就是太少了。”
这只小兔还很害羞。有一次,我过生日,叔叔过来送贺礼,小家伙跳得“飞快”。我本想给叔叔看看可爱的小兔子,可左找找右找找,就是没找到,最后愣是在床底下,才看到气喘喘、羞怯怯的它。我把小兔子抱了出来,叔叔夸一声:“好萌啊!”小兔子趁机溜走了。
我太喜欢这只萌兔了!