兔子作文300字
星期五下午,我做完值日,走在回家的路上,突然,我看见我班上的许嘉诺同学和他哥哥带着一只小兔子在小区的草地上玩,我便迎上去问:“你带兔子出来干什么呢?”许嘉诺说:“带兔子出来吃草呗。”我便和许嘉诺一起给小兔子喂草,那只兔子全身基本上都是灰色的,只有脸上有一些地方是白的,眼睛旁边的毛几乎把眼睛都遮住了,两只大耳朵靠得很紧。那只小兔子很厉害,能吃各种小草,特别喜欢吃一种大家都做“兔子草”的小草,还会吃花朵哩,比如,蒲公英和喇叭花。
它吃花的时候每次都闻了很久很久才开始吃下去,好象是在闻花的香味。听许嘉诺说,小兔子很会跳,而且跳得老高,有时候从笼子里跳出来,还躲起来哩。许嘉诺家里还有只大兔子,经常欺负这只小兔子,好吃的东西都被它抢去吃了。我们都觉得小兔子很可怜,决定今天偷偷地给小兔子一个红萝卜吃,给它一个补偿。