兔子作文300字
在森林王国中,住着一只可爱的小兔子。它很爱看书,最近又迷上了一本《安徒生童话》,它每天都津津有味地看啊看啊。
一天早晨,阳光明媚。小兔子早早地来到了森林里,它挑选了一个干净的木桩,趴在木桩上就看起了书,看着看着,它看累了。于是,小兔子到旁边一块松松软软的草坪上,舒服地躺在草坪上又看起了书。过了一会儿,山羊爷爷路过,看见小白兔竟躺在地上看书。山羊爷爷语重心长地说:“小兔子,快坐起来,小心看坏眼睛的。”小兔子听后,一副满不在乎的样子,山羊爷爷只好摇摇头离开了。
到了中午,烈日炎炎,小兔子却还在森林里看书。这时,鹿姐姐实在看不下去了,急忙说:“小兔子,不要在刺眼的光线下看书,眼睛会近视的。”小兔子不耐烦地说:“哼!我的事不用你管!”鹿姐姐只好无奈地走开了。