兔子作文
同学们,你们知道兔子的眼睛为什么是红色的吗?其实有段不平常的故事呢!
“叮铃铃——”传来闹钟的铃声,小兔子一个鲤鱼翻身,从床上一跃而起,“糟糕!五点多了,赶快起床!”飞快地梳洗之后,小兔子来到桌子前,轻轻拧开台灯,开始了每天的晨读。窗外仍然一片漆黑,有几颗星星正注视着早起的小兔子。“呵————”一阵睡意袭来。
“咕噜噜”,肚子的抗议声把小兔子给惊醒了,它迅速跑到食堂去吃早饭,然后直冲教室。老师一进教室,二话不说,便开始在黑板上抄起来。不久,黑板上写满了字,整个黑板密密麻麻的,字迹也十分模糊。小兔子拼命的抄啊抄,一堂课下来,小兔子累的精疲力尽。
晚上,小兔子还是不能休息,还有晚修课正在等着它呢。偌大的教室里,只有几盏日光灯在发出微微的光。书本上的字显得十分模糊,小兔子的头都快凑着课本了。一晃三小时过去了,小兔子完成了整整三大本作业,外加一大叠练习卷。还有两篇作文没有写,怎么办呢?小兔子抓耳挠腮,无可奈何地回到宿舍去写。他钻进被窝里悄悄地打开了手电,拼命地赶了起来……
日子一天天地就这样过着,写不完的作业,小兔子已经很久没看见鲜花、绿草、蓝天、白云……它水汪汪的眼睛就这样慢慢地变成了红色。