兔子作文
今天,我在家里很无聊,便玩起了彩泥,捏了一只雪白的兔子。
我把装满彩泥的盒子放在客厅的桌子上。我坐在离桌子很近的板凳上。我把装满彩泥的盒子打开,里面有许多工具。有印香蕉的,还有印兔子的,还有印玉米的,应有尽有,各式各样。我把工具全部放在客桌的一边。心想:“做个什么好呢?就做个小兔子吧!”我从装彩泥的盒子里拿出白色彩泥。心想:“做个白色的兔子吧。好。”因为考虑到白色的兔子基本上全身上下都是白的,我拿起客桌上的工具里的小刀把白色彩泥一分为三。我拿起其中的一份放在手掌心上,另一只手要跟拿着一份白色彩泥的手,手心对手心,来回地搓,很快那一份白色彩泥就被我搓成了球形,我把那个球放在了客桌上。我又把另一份白色彩泥拿起来,又用另一只手拿起小刀把白色彩泥又切掉了一点点。我把那一份被切了一点点的白色彩泥,搓了搓,捏了捏,变成了一个椭圆形。我又拿起球形的白色彩泥把它们两个链接起来。一个兔子的大概就做好了。我又拿出一份白色彩泥,把这一份分成了3份。我先把一份小的放在手心,搓成球形,搓好后,俩个手心往中间压,一个扁扁的兔子的耳朵就做好了,再跟这个一样,再做一个,2个兔耳朵就好了。在把耳朵跟兔子的头连接起来。就行了。还剩下2份白色彩泥,我把它们做成了兔子的脚。心想:“兔子做的差不多了,就差五官了,加油。”我又拿出红色彩泥分别做成了兔子的嘴巴和兔子的眼睛。在用黑色的彩泥做兔子的鼻子,兔子就大功告成了,我把兔子放在桌上。兔子穿着一身雪白的衣裳,红红的眼睛显得格外醒目,仿佛像一颗红宝石似的。微抿的双唇令人有一种想要咬上去的冲动。从远处看,让人觉得真的有一只兔子立在桌上似的。我拿着兔子细细地端详着,俯下身子闻了闻兔子身上散发的清香,用手轻轻地碰了碰兔子,软软的,很舒服,不住发出啧啧的赞叹声。
心想:“我做的兔子真漂亮,真好看。”看着那自己做的白色的兔子,我高兴地笑了。