小兔子的作文
一天,小兔子高兴地走在山路上,走着走着见到了一个又大又新鲜的蘑菇,想:妈妈生病了,我如果把大蘑菇拿回家给妈妈吃,妈妈的病也许很快会好的,小兔用了九牛二虎之力才把大蘑菇连根拔起,扛着大蘑菇往家赶了。
走着走着,突然天空阴云密布,下起了倾盆大雨,幸好小兔急中生智,把大蘑菇当雨伞,走着走着小兔见到蜜蜂和蝴蝶在急急忙忙的飞来飞去,小兔问:蜜蜂、蝴蝶,你们在干什么?蜜蜂焦急地说:今天早上,我和蝴蝶在玩,玩着玩着下起大雨来了,我们的翅膀沾水了,飞起来好艰难啊,小兔,你能送我们俩回家吗?小兔想:老师说助人为乐是好孩子。于是小兔大声说:可以。
小兔和蜜蜂、蝴蝶一起走着走着又见到了蚂蚁。问:小蚂蚁,怎么了?小蚂蚁哭着说:妈妈叫我去外面找东西吃,找着找着下起了雨,小兔你能带我回家吗?我知道,你是个热心肠的好兔子。小蚂蚁也一起跟着一起上路了,四只小动物一起有说有笑,走着走着从天而降一只小鸟,小鸟说:热心的小兔子救救我吧!早上,我欢快的飞翔,可是,飞着飞着下起了倾盆大雨,你能救救我吗?热心的小兔子。
小兔一看小雨伞以经每有多余的空间了,小兔把蘑菇给了他们,自己冒着大雨回家了。雨停了太阳公公出来了,好向在和小兔说:你是一个热心肠的兔子。你的妈妈一定能好起来的!