小兔子的作文
星期六,妈妈带我去二姨家玩,二姨家有六只小兔。我就央求二姨送给我一只,二姨总算答应了。
回到家里,妈妈给我找了一个笼子,我在笼子里面铺上草,这就是小兔温暖而舒适的窝。
我非常喜欢这只小兔。小兔很小,全身白色的毛,摸上去柔柔的,软软的。两只粉嘟嘟的大耳朵贴在头两边,过一会儿就竖起来,听听周围的动静。一双红宝石般的大眼睛,小鼻子东闻闻,西嗅嗅,到处找东西吃。
我每天给它喂青草、青菜,打扫卫生。在我的精心照料下,小兔一天天长大了。一有时间,我就去和小兔玩。我把手指伸进笼子里,它就用小鼻子嗅,试着咬一口,手指痒痒的,一点儿也不疼,可爱极了。有时,我把小兔放出笼子,一出笼子,它就在院子里跑来跑去,我让它玩够了,才把它放进笼子里。它进入了我的生活,我的生命……
可是,冬天的一个夜晚,北风呼呼的刮着,下起了鹅毛大雪,冷极了。我想到院子里去看看小兔,但是却被妈妈拦住了:“别去,你会感冒的。”终于,我没敢违背妈妈,没有出去。听着窗外呼呼地风声,我久久不能入睡,在心里不断地为小兔祈祷平安。
第二天早上醒来,我踩着厚厚的雪,跑到兔笼子前面,看到笼子里有许多雪,小兔斜着头躺在里面,一动也不动了。
我流下了眼泪,伤心极了……
从那以后,我才开始真正懂得了珍惜生命。