描写小白兔作文
你们喜欢猜谜语吗?我们来猜个谜语吧:“长长的耳朵三瓣嘴,红红的眼睛四条腿,一年四季穿棉袄,爱吃萝卜和青菜。”你们猜出来了吗?对,就是雪白的小白兔。
小白兔浑身是雪白的毛,全身雪白雪白的,像一个雪白的大毛球。它的两只大耳朵又长又大,小白兔的一双小巧玲珑的红眼睛,像一块光彩熠熠的红宝石,特别有神。一个小巧玲珑的鼻子,下面是一个小小的三瓣嘴。小白兔的小颈椎又细又短,一个肥肥的肚子,像披着一件雪白的皮大衣。四只腿又短又细,小小的脚上有一层肉垫,走起路来轻飘飘的,一点声音都没有。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。一发现动静,小白兔特别机灵,就一蹦一跳地跑走了。
小白兔不仅外表很美丽,而且吃起东西来很快,也很优雅。
小白兔喜欢吃黄澄澄的胡萝卜,还有绿油油的青菜。吃的时候他会做准备,会把他那两颗大门牙露出来,吃起东西来也很文明,很优雅,很快。食物才到了它的嘴里,很快变成了碎渣。
小白兔睡觉的时候,不打呼噜。它会把它小小的身子团成一团,像一团大毛球。它在家的时候,特别喜欢跳,一蹦一跳的。夜晚的时候,它那双又大又圆的红宝石眼睛显得特别有神。
小白兔很可爱,给我带来了很大的乐趣。