描写小白兔作文
你想猜谜语吗?我给你出一个怎么样?“长长的耳朵三瓣嘴,红红的眼睛四条腿。一年四季穿皮袄,爱吃萝卜和青菜。”嘿嘿,你应该刚读一句就猜到了吧!谜底就是——小白兔!
小白兔有一双又长又大的耳朵,还有一张能吃的三瓣嘴,有人说,小白兔因为不听话所以嘴被打成三瓣。它还有一双圆溜溜的眼睛,短短的尾巴,看上去可精神了!
我家有一只“坚强”的兔子,你们都听过“龟兔赛跑”这个故事吧!乌龟胜利了,兔子输了。红眼兔子都因为这个哇哇大哭,把眼睛都哭红了,而我家的黑眼小兔子很坚强,没把眼睛哭红。所以我说它是一只“坚强”的兔子。
小兔子喜欢吃萝卜和青菜,它只要看到食物,就跳起来。有一次,它在睡觉,我妈妈来把青菜拿走,兔子一下子跳起来,在那里摇头,好像在说:“啊呀呀!我的菜,还我青菜!”
我太喜欢可爱的小兔子了,你也喜欢吗?