小兔子作文
“红眼睛,长耳朵,短尾巴,小嘴巴,爱吃绿菜和胡萝卜”你知道这是什么动物吗?对了就是小白兔。我有一只小白兔“爱爱”。
“爱爱”全身洁白如雪,两只又大又长的耳朵,高高地竖着,好像在听周围的声音。它那双红红的眼睛真像那两颗红宝石。一条短短雪白的尾巴。最有趣的是那三瓣嘴,吃起东西来一下一下的蠕动,模样真叫人喜爱。“爱爱”最喜欢吃青菜,胡萝卜和白菜。
“爱爱”吃饭时还非常霸道,有一回我正准备给她吃菜叶,我把菜叶放到地上,小白兔才轻轻跳过来,用小嘴细嚼慢咽的嚼菜叶,,才吃了几口,就用那圆溜溜的眼睛看着我,生怕我抢它的吃的。过了一会它又啃起菜叶子了,哈哈,真有趣。
它不仅吃饭时很有趣,睡觉时也很有趣。
有一次,中午到了,“爱爱”安静地趴在那里,眼睛渐渐闭上,哦!我知道了小白兔也要睡午觉的,四只小腿趴在那里,我轻轻地抚摸着它,它那件白棉袄又软又舒服,我一下子不小心把它惊醒了,它不停的跳着,好像在说“我告诉你吧,我生气了也会跑的,哼”,“对不起我会小心的!”我说,过了一会我就不动它了,我发现它睡觉的姿势各式各样,一会畏首畏尾的,一会把身体弯成一个“C”型,一会儿把身体扭成了一个“S”型。原来小白兔的睡姿,千姿百态啊!
我还知道“爱爱”的皮毛可以做成皮帽,皮草,手套,围巾,衣服等等许多。
我爱我的小兔子“爱爱”。