小兔子作文
我来讲讲我和小兔子的精彩时光吧!
上个星期姐姐在她学校组织的游园会上买了一只可爱的小兔子,这只小兔子可是在姐姐她们宿舍里地位很高哦!你猜我为什么这么说,因为她们宿舍的人给小兔子取了一个名字叫“大爷”。一般的大爷都是很受人尊重和富有的,所以我才说这只小兔子可是很高的位置。
姐姐就把这个“大爷”请回了家,其实有的时候我觉得这个名字很不适合小兔子,小兔子才出生两个月,叫大爷这个名字可是把它叫老了哟。等下他突然说起人话:“你们把我叫老了,你们不知道呀!”哈哈,开个玩笑。
我再来描述一下“大爷”的样子吧,它长着乌黑乌黑的长耳朵,在“大爷”乱跑的过程中它的耳朵总是摆来摆去的。它也拥有着乌黑的眼睛,我以前见到的兔子都是红眼睛,真不知道“大爷”是怎么长的,估计是变异吧。
自从姐姐带小兔子回家后,我就每时每刻的观察小兔子,还知道小兔子在吃青菜时会发出声音。有一次在姐姐洗澡的时候忘关了笼子的门,我正准备去看看“大爷”,可是我看到的情景就是“大爷”正在姐姐的房间玩耍呢。我可急了,姐姐在家里的时候都不让“大爷”在房间里玩耍,就赶快把小兔子放进了笼子里。还好小兔子没有在房间里乱跑,不然我就要挨姐姐的骂了。
让我来介绍介绍小兔子的习性,小兔子可从来不喝水,如果你给它喝了水,就简直是要了它的命。小兔子也不能吃任何有水分的东西。假如你要给小兔子喂菜叶子,还得把菜叶子在有阳光照得到的地方晒一下(不要用吹风筒吹,那样不好的),使叶子上的水分蒸发掉,再喂给小兔子吃。当然也可以给小兔子吃专门给兔子吃的兔粮,里面会含有很多对小兔子有益的物品。如果你要给小兔子洗洗澡,千万不要像我们人洗澡一样去浇水,只用在网上买专门给小兔子洗澡的泡沫浴,这样也可以清洁小兔子的身体。
不过我还不知道“大爷”是什么品种呢,我真喜欢小兔子!