团结的力量作文
上个星期四课间的时候,老师进来教室和我们说要办一期黑板报,因为国庆节快要到了。一想到国庆会放八天假,我就好开心。当然,我也没忘记老师说的正事儿,毕竟办黑板报可不是一件小事呢!可我又想,虽然不是小事,但是对我们班来说应该也算不上什么大事,毕竟我们班那么多能干的人,肯定能办得又快又好。
谁知道,在一开始分工的时候,就出了很大的问题。主办人中,有的人不愿意画画,非要写字,可是画也得画啊,字也得写,那是不是都得有人来做呢。再来,几个人一起办这期的黑板报,在确定排版的时候,几个人又有了不同意见。最后还是老师综合了一下,统一之后才将排版确定下来。
接着其他的工作也慢慢变顺利了,我看着他们在黑板上增添着精彩的内容。负责画花边的人认真的画着,负责涂色的同学仔细的涂着,负责写双体字的同学在有力的描着。还有其他同学在帮忙递彩笔,递黑板擦,非常卖力。由于是利用课间的时间,即便时间很短,也有同学来主动帮忙清垃圾。
结果,好景不长,主办人中产生了分歧。卢凯琪“罢工”不干了,因为她的伙伴坚持自己的想法,说她画的不好看。还有陶雪琪也不干了,因为她画了一面迎风飘扬的五星红旗,班上其他同学硬说她画得丑,没隔壁班的好看。于是她改了又改,还是不能让同学们满意,这不是“长他人志气,灭自己威风”吗?到了最后,你不办,我不办,最后都没人来办黑板报了,还有一天老师就要来检查了。
其实我觉得这个时候,大家更应该要多说说自己的想法,团结起来的,不能你说我我指责你,最后还是要把黑板报完成。老师也是这样说的,黑板报的办理不是一个人就能完成,加上时间很短,几个办黑板报的人都是牺牲了自己的课余时间来帮助班级完成板报,其他同学们应该多体谅一下他们,帮助他们。
在那之后,再没有同学说他们画得不好看了,还主动前去帮忙,又和以前一样了。而且,在大家都不会画小人儿的时候,还有机智的同学帮忙支招去请外援来帮忙画,终于将在红旗下敬礼的小人儿画好了。
画黑板报的时候虽然有很多的问题出现,也花了很多的时间,但是我们整个班级的同学最后还是团结了起来,共同完成了这次的黑板报。团结的力量是强大的,希望我们班以后都这样,团结起来,大放火焰般的光芒。