团结的力量作文
古时候,有句谚语说的好:“不鸣则已,一鸣惊人!”我十分同意这个说法!在我们学校我班的体育成绩并不是十分突出,但在这次比赛上我们班却奇迹般的打败各班强手,成为了拔河比赛中的冠军这是怎么回事呢?
今天,下起了毛毛细雨,一切都很平平凡凡,但上午第一节下课体育部部长到处找力气大的同学参加拔河比赛,很庆幸我是队员之一。下午就要比赛了,我十分担心:我们班体育一向不是很好,这次如果又输了该怎么办呀?下午,周宜人同学带了一本有关拔河比赛要邻的书,看到同学们都很认真的看着,我心中又有了信心。下午,雨并没有停但同学们却一个不缺的在楼下排着队,静静地等待比赛的开始。第一场比赛开始了,我们用尽全力,才19秒就轻松赢得了胜利!第二场,我们班有了上次比赛的经验,也以及短的时间轻松赢得了比赛的胜利!
在前两场拔河比赛中我们赢得了胜利!象征着“团结就是力量”的第三场拔河比赛即将开始。各班的“大力士”提起了地上的这条友谊的大绳,站稳脚跟。只听一声哨响,我们班和六(1)班争夺关键的冠军争夺赛开始了。我的心“嘭嘭”直跳,屏住呼吸,瞪大了眼睛,两只手牢牢抓紧绳子。站在我旁边的同学把牙咬的“格格”响,脸涨的通红。有些同学平时活蹦乱跳,今天却变的严肃起来,只见他(她)们紧皱双眉,用尽了吃奶的力气。绳子上的红领巾好像和我们班做对似的“偷偷”地向六(1)班移去。“加油,加油……”我们的班主任和小观众们挥拳跺脚给我们加油。“要沉着,不要慌张,团结起来就是力量。”老师的话给了我们无穷的力量。听着同学们不停得加油声,看着那粗粗的绳在一点点的向我们移来,我心中充满了赢得胜利的渴望,雨打在我的身上,可我却毫无察觉,我用尽全身的力量拉着绳子慢慢向后退着,胜利女神还是落在了我们班,终于我们班赢得了胜利!我们赢了!我放下绳子忘乎所以的叫了起来,几个队员互相拥抱,击掌表示我们的喜悦心情!我这是才察觉到有水顺着我的脸颊往下流,我不知那是泪水、汗水还是雨水!我们班的男生和女生在这次比赛中团结在了一起成为了真正并肩作战的好伙伴!
经过了这次比赛,我真正明白了“团结就是力量”这句话的真正含义!