团结的力量作文
团结是什么?团结就是聚合在一起,一方有难,八方支援。
记得去年的夏天,我出来散步,偶遇了一只黑色小蚂蚁,我想:“大晴天的,小蚂蚁也出来呼吸新鲜空气呀!”可是事情并不是我想的那样。只见小蚂蚁东张张,西望望,向一个地方爬去。我带着好奇心跟着它,哦,原来小蚂蚁在找食物啊!他发现了一块面包,小蚂蚁围着那块比自己身体大几倍的面包一绕了一圈又一圈。
小蚂蚁用自己微不足道的力气去尝试着。我想:“它想把面包搬到蚁巢中,真是异想天开。”他用尽全力维持一分钟,可面包却纹丝不动,小蚂蚁见自己的力量不能够抬起面包,头一扭,回到蚁巢中。“难道小蚂蚁放弃抬面包的想法了?”
可过了一会儿,那只小蚂蚁带着一支浩浩荡荡的蚂蚁大军来到面包前。
小蚂蚁带来的蚂蚁大军就像训练有素的士兵。它们快速地爬到面包前,小心翼翼用触角传递情报。他们有的用头顶,有的用肩膀扛,还有的用手推。这时,我仿佛听到领队的黑色蚂蚁喊着响亮的口号声:“121,121……”
没想到,小小的蚂蚁,虽然身体很小,但力量却是无比巨大,居然可以搬起比自己重好几倍甚至几十倍的面包,真是太不可思议,太震撼了。
一只蚂蚁力量微不足道,可一群蚂蚁却可以爆发出巨大的力量,完成艰巨的任务。