蚂蚁团结的作文
周二,课间休息的时候,我和同学们来到操场边的大树下,玩起了挖宝藏的游戏。我们每人拿一块尖尖的石头当铲子迅速的挖了起来。
不一会的功夫就挖出了一个小坑。我们正得意呢!一只小蚂蚁从坑里爬了出来,东瞅瞅,西望望,紧接着一群群,一队队的“蚂蚁兵”就像身经百战的军人似的,一个个踏着整齐的步伐,奋不顾身的向我们走来。我们被眼前情景吓了一跳,意识到可能是惊动了蚂蚁窝。蚂蚁们个个临危不惧,好像是为了保护自己的家园而向我们宣战呢!我们停止了挖坑,被它们这种团结的精神感动了!同学们看到了么,团结的力量有多大,可以在最危难的时刻保护自己,保为家园!国弱则民弱,国雄则人强!我想:“祖国妈妈在日益强大,我生活在这样温暖的大家庭里,更应该努力学习科学文化知识,多参加对社会有用的公益活动,从小培养高尚的道德品质,将来为报效祖国时刻准备着。”五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家!“让我们各民族兄弟姐妹团结起来吧!共同努力,使我们中国像巨人一样永远屹立在世界的东方!