写团结的作文
我非常喜欢踢足球。前几天上体育课,我和同学们一起踢足球。
一开始,我们先分了组,罗子豪、季奔一组,陈含旭、周雨一组,而我却落了一个守门员的位子。比赛开始了,先是我发球,我来了一个“大脚”把球踢得老高,好!周雨接过球,准备把球传给陈含旭,可正在这时,半路杀出个“程咬金”,罗子豪把球抢了过去,,迅速将球传给了季奔,季奔的脚上像沾上了502胶水,带着球迅速地向我这边跑来。我的心都提到了嗓子眼,手心里都是汗,可我还是做好了接球的架势。季奔离我越来越近,越来越近。就在这千钧一发的时候,陈喊旭来了个“哈雷慧星大s射球”,把球踢飞了。好险哪,幸亏陈含旭来得及时,否则……我摸了一下脑门,这才发现额头上都是汗。
比赛继续。我可不敢有丝毫的放松,眼睛死死地盯着足球。经过刚才的热身,我们队的队员们已经找到了窍门。罗子豪带着球,一会儿向左,一会儿向右,把对手搞得晕头转向,然后他加快了速度,一个飞射,把球传给了季奔,季奔带着球,向对方的球门发起了猛攻,一个漂亮的扫射,球进了。“yea。我们进了一球,太棒了。”我高兴地跳了起来。罗子豪和季奔也紧紧地抱在了一起。1比0,我们暂时领先。
第二场,我们士气大振,踢得更勇猛了。对手们也不甘示弱,经过紧张激烈地角逐,我们还是一球的优势战胜了对手。我们胜利了。
经过这次的比赛,使我懂得了,团结就是力量,正是依靠这种团队精神,使我们取得了胜利。在今后的学习中,我们要继续发扬这种团结合作的精神。