写团结的作文
阳光明媚,天高云淡,这天气真适合户外运动呀。恰巧,我们班今天要举行一场龙争虎斗的拔河比赛。只见体育老师拿来一根又粗又长的麻绳和四个标志碟放在地上。两队队员精神抖擞,气势汹汹,纷纷摩拳擦掌,正准备和敌军一决高下。
首战即将打响,我们队的队员们扎着稳当的马步,身子微微向后倾斜,脚恨不得死死地钉在地上。哨声响起,激烈的拔河比赛开始了。我方队员和敌方个个面红耳赤,瞪大眼睛,紧紧地咬着牙,似乎要把牙龈咬碎。在我们的全力出击下,只见麻绳上的红布条逐渐向我方移来。但对方奋力追击,比赛已经进入了白热化阶段,领头羊竭尽股肱之力,呐喊着:拉,快用力拉!只见我方队员们像一头猛虎似的拼尽全力往后拉。不出所料,我们队用了九牛二虎之力战胜了敌方,我们高兴地跳了起来,脸上洋溢着喜悦的笑容。但我们不能轻敌,因为下一局还是未知数。
温暖的阳光照在我们脸上,显得更加神采飞扬了。很快,第二局开始了。经过刚才激烈的角逐,我们已经筋疲力竭,没有什么战斗力了,所以被敌军一拉就输了。顿时,我们个个垂头丧气,懊恼极了。但我们很快又重整旗鼓,相互鼓励,并立下决心,下一局要赢回来!
决胜局即将开始。胜利的希望就在这最后一搏了,双方队员皆决心背水一战。我们团结一致,用尽全力往后拉,不达目的誓不休。经过我们的奋力一搏,最终我们取得了胜利!操场上瞬间充满了欢声笑语。我们看着自己磨红、磨破的双手,开心地笑了,因为这是荣誉的象征呀!
在这胜利的喜悦中,我更是深刻领会到老师常对我们说的团结就是力量这句话的意义。我相信,经过这一次比赛会让我们班更加地团结,如同麻绳,紧紧拧成一团!