团结的作文
课上做团结,课下讲团结,弄不好名为团结实为“困解”,“团”加一撇就变为“困”,怎样解这一“困”呢?
首先,我们的座位是一圈人围着八张桌子座,不就像四周修筑城墙的丽江城了吗?这样的座位安排当然有利于团结,可有些组领导不好就是一盘散沙了。其次,人员的分布也不是太合理,有些组差生太多,他们总是一言不发。还有,积极性,要团结好就得调动组员的积极性。可组员的积极性需要老师和同学的共同努力。最后,我留下一句话:“团结”加一撇可以变成“困结”,可“困结”少一撇则就变为“团结”了。
病因好找,医起来可难了,希望我们的组长用心治疗我们的组病。
古人云:删繁就简三树秋,领新标异二月花。课改,看来还得让我们领会一下“团”与“困”的内涵。