团结的作文
从前,有个村子叫做富饶村。村子里有一条清澈见底的湖,湖里有不计其数的鱼儿在自由自在地欢快地游着。湖的两旁种满了奇花异草,还有参天大树。家家户户都养了牲畜。几个人坐在家门口说说笑笑,别有一番风味,好不自在。
可是,好景不长。村里来了一个蛇妖,它把湖水弄得混浊不清,把树木连根拔起,弄得村子里鸡犬不宁。蛇妖还威胁村民们每天交出一头牛,一头猪,一匹马和一只羊。村民们无能为力,只好答应了这个苛刻的要求。
一个高大英俊的小伙子实在看不下这种情景,便跋山涉水来到武器村,向他们的村长诉说自己村的遭遇,以求帮助。武器村的村长听了,对富饶村的村民特别同情,急忙让村民们带上武器前往富饶村,还给小伙子一把除妖斧。小伙子来到村子里见蛇妖威胁村民交出牲畜,不禁火冒三丈,马上跑上去跟蛇妖大战。可大战三百回合也不见胜负,眼看小伙子要吃亏了,两个村子的村民立即一起跟蛇妖打起来。这场一直持续了三天三夜,最终,蛇妖寡不敌众,钻到泥土里给树木当肥料了。
富饶村又恢复了往日的欢乐,并且和武器村的村民结为好朋友
这个故事使我们明白了一个道理:团结就是力量。