回望高三前阶段,从第一次到第八次月考,我们班一直是理科应届实验班第一名,一直没改变,从未被超越。我们班的同学有聪明的头脑,似火的热情。但是在这样紧张的学习中,有时变得过于张扬、过于情绪化,先后走过了“剪刀门”、“迟到门”、“内讧门”等形形色色的门,进入高三都7个月了,还没拿到过一面流动红旗,这都说明整个班级还远没达到理想的境界。第一次模拟考试,我们落后于理三班0。8分,屈居第二名,我们得正视失败—第二,对我们来说就是失败,我们集体反思,认真总结,分析问题,解决问题。今天举行班会,就是要反思问题,重新振作,奋起直追,期待经过这次班会后,我们班能够调整心态,调整状态,东山再起,大踏步向前。
作为一班之长,我提出以下几点建议:
一。稳定躁动的心情,心如止水,专注于学习;
二。相聚一起就是缘,营造和谐友爱的氛围,共度难关;
三。落实基础,勤学好问,要重视课堂,不要骄傲自满;
四。劳逸结合,重视锻炼身体,只有身体好才能学习好。
展望未来的70余天,我对我们班充满信心,现在的我们不过是在前行中遇到了小小的挫折,但,我们不找借口,不找理由,我们不会停止前进的脚步。我们敢于正视问题,迎难而上,锲而不舍地努力,今日的付出,必将在六月的高考中书写我们高三理2班灿烂辉煌的篇章。