团结的作文
我们的班级是个团结的班级,只要看见班上任何一个同学有困难,我们班的每一个同学都会主动伸出帮助之手。班级中事事有人做,人人有事做,每个同学都希望为集体作贡献,为集体争光。
有一天,我们的班主任叶老师说:“同学们,我们学校再过几天就要举行一年一度的运动会了。你们谁想报名?”同学们听到这个消息,纷纷议论起来。我的同桌陈峥说:“我要报名。我要参加100米竞赛,因为全班我跑步最快。”王诗怡也不甘落后,说:“我也要报名。我扔实心球。别看我是个女孩子,可我有的是力气。”严宇威“腾”地站起来说:“我也要报名,我参加跳远比赛,我的弹跳力可是相当惊人的。”教室里一下子炸开了锅……
下课后,同学们就开始为这次运动会做准备了。课间、体育课都能看到同学们积极锻炼的身影。有的跳,有的跑,没有比赛项目的同学也不闲着,做起了小裁判和啦啦队。老师也加入到了我们的队伍中,指点标准动作,指导同学们练习。
半个月以后的学校运动会,我们班如愿以偿地得了第一名。当然,这离不开同学之间的精诚团结和老师的悉心指导。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”是团结的力量让我们51颗小树都茁壮地成长。