团结的作文
今天,我看了一本《不团结的后果》的书。
一天左手和右手都不高兴,因为当小红在做作业时,一只可恶的苍蝇飞来,它狠狠地把左手咬了一口。左手大叫:“右手大哥,帮我把这罪该万死的苍蝇打死吧!”右手听了说:“我正在写字呢,哪有空帮你?而且是你咬了,不是我咬了。”左手听了气急败坏地想:你不帮我,你下次也没有好下场。苍蝇吃饱了,它东游西逛,飞了一会儿,感觉嘴又有点馋了。于是它果然把右手也咬了一口,右手疼得哇哇直叫。这时右手才明白,左手是不会帮自己的了。但苍蝇呢,欣喜若狂,因为它今天吃得太爽了。
看了这本书,我明白了一个道理,那就是你这次不帮别人,下次别人也不会帮你。我们要团结友爱,互相帮助。