团结的作文
初一,这对我来说是一个既熟悉又陌生的学习阶段。中学序幕已经拉开两个月,现在回想起来,只能感叹一声初一真团结!
自从有了纪律和卫生流动红旗的评比,班里就变得异常的团结。每当有人在课堂说话时,总会有几位同学大声地制止他别说了。一声声制止,回响在整个教室。可能这种行为并不是遵守纪律的表现,但是我感受到了每个人心中的集体荣誉感。因此。我们班的纪律,一直是很不错的。
还记得上次运动会,有一项宣传稿评奖,我们班每位同学都上交了三篇宣传稿,并且每个人都力争写到最好。最后,老师还亲自进行了筛选,这让我们班的运动会宣传,拿到了学校一等奖。
前不久,学校刚组织了一场运动会,我们班的运动小将们纷纷报名。但是,运动会开场的入场式,可把我们难住了。毕竟国防教育闭营式的事,还一直让我们耿耿于怀,我们班在闭营式上一个奖都没拿到。赵老师一番话让我们鼓起了勇气,她说上次不行,这次还不行吗?我们有没有信心拿到奖?我们齐声回答:有!随着这一声响亮的回答,我们就开始认真准备起来。
我们抽出中午的时间来练习。中午可是最热的时候,老师与我们同甘共苦,一个一个检查我们的动作。我们丝毫不敢懈怠,豆大的汗珠顺着面颊直往下滴,终于动作练得差不多了。但是还有另一个问题,就是我们的声音不够响亮。于是,我们每天中午抓紧练习完,放学以后继续练习。没有一个人抱怨,没有一个人请假。我们赵老师,拿着手机在旁边给我们测分贝,不喊爆表,不敢休息。家长们,还特意来学校协助老师指导我们练正步、站军姿。放学后,我们一个人盯一个人,叫他走步伐。教的同学,声音喊嘶哑了;练的同学,腿脚都酸疼了。但是,我们不合格决不罢休!当最后一名同学练到合格时,已经是晚上六点了,赵老师一直陪着他,还亲自上阵给他录视频纠正动作。
终于,人心齐、泰山移,功夫不负有心人。到了运动会那天,我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,心头满怀自豪与骄傲之感,最终我们拿到了一等奖,为二班的历史上添上了灿烂的一笔。
如今,翻开赵老师在开学时给我们发的记事本,总是充满感慨。在记事本的第一页,老师亲笔写着我们班的班训温暖二班,携手同行。我们真的做到了,我们每个同学、每件事,都谨记老师提的这个标准。我们的心,被班级温暖紧紧地包裹着。让我们手牵着手,一起书写属于我们二班的传奇吧!我爱你,团结温暖的二班!