团结的作文
上学啦!上学啦!同学们纷纷来到学校,虽然大家民族不同,穿戴不同,语言不同,但是同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,大家聚集在一起组成了一个幸福的大家庭。我所在的班级就是这个大家庭的一部分。
我所在的班级可热闹啦!我们班有五十四个同学,大家来自不同的地方,大多是少数民族,有拉祜族、白族、回族、傣族、哈尼族、彝族等,我们做过统计,单少数民族就有十二种,还有汉族呢,虽然大家的民族不同,风俗不同,语言也不同,但我们五十四个同学亲如兄弟姐妹,和睦相处。上课时,我们一起读书,写作业,教室里时常传出我们琅琅的读书声。下课了的时候,我们一起做游戏,打球、捉迷藏……还会到柳树边看小鱼。最有趣的是同学们的故事,班里的小朱是回族,他给我们讲有关回族的风俗,回族人不吃猪肉,因为传说猪是他们的祖先,他那略带幽默的语言常常让大家哈哈大笑。小刚和小明是地地道道的拉祜族,他俩经常会用拉祜族语言交流,一有空,还会用拉祜族语言给我们唱歌,讲故事,我们听得津津有味,教室里时常传出同学们的阵阵笑声。我所在的班级就是这样每天都有新鲜事,每天都是热热闹闹的。
我所在的班级很团结。上学期,学校举行了一次运动会,在拔河比赛这个项目中,我们的对手十分强大,大家都以为我们是不可能取胜的。老师在一旁鼓励我们,大家一起使劲,只要大家团结起来,就一定能取胜。随着一声哨响,比赛开始,大家一起喊起了口号:一二,一二,对手被我们有节奏的拖拽着,在我们身边是同学们排山倒海的加油助威声,我们紧握着绳子,谁也不放松,终于我们把对手拉过来了,我们取胜了,大家高兴地紧紧相拥在一起。
我所在的班级就是这么一个热闹的、团结的、快乐的大集体,我们不分民族,互相尊重,彼此友爱,共同成长,正因为是这样的一个班级,我们克服了一个个困难,取得了一次次优异的成绩。古人云:“人心齐,泰山移。”是啊!我们的祖国是由五十六个民族组成的泱泱大国,全国各族人民紧密团结在一起,一方有难,八方支援,无论什么困难,我们各族人民团结一致,总能创造出奇迹。我相信,只要我们各族人民团结在一起,祖国的明天就会更美好。