团结的作文
我们是青之队,记得我们有一次,有过一次团结囧事。
午读了,我们这次的小组任务就是写完田1。当然,规则是一定要是以小组四个人完成,缺一不可。我和陈轩言一看到任务,立刻急匆匆地写了起来。任务的奖励是可以得到一个印有莫老师大名的印章,要知道莫老师的一个印章就是10万幸运星,我们可要为我们组争光呦!我们加快速度没过几分钟就搞定了。我说:“我们去给莫老师看吧?”“不行啊,咱们俩把莫丽娜和黄晓燕给落下了。”听陈轩言一说,我才想起来我们是一个小组,要有团队合作精神,不能遗弃队友。过了一会儿,黄晓燕也写完了,只剩下莫丽娜了,她睡眼朦胧好似还没有睡醒。我看得心里着急,但是还是耐心跟她说:“莫丽娜,是一行写四个,一个写三遍,中间要空行。”
在我们的耐心等待下,莫丽娜终于写完了。我们步履匆匆的地跑到莫老师的办公室门口,看来我们来得有点晚了,一列排成长龙的队伍出现在我们眼前。这时,黄晓燕想出了一策:“我们把所有的田字1给我,我来给老师看,就不用一个挨一个的给老师了。”这个主意得到了我们的一致赞同。终于轮到我们了,我们每一个人都得到了带有莫老师大名的印章,太好了。我想,这就是团结给我们的快乐与力量吧!
正因为那一句友谊第一,比赛第二。!不但让我们得到了带有莫老师大名的印章,还增加了我们彼此之间的友谊,到现在我才知道,莫老师的良苦用心:我们所得到的印章不是最重要的,最重要的是获得了团结、友爱的精神。而这团结、友爱的精神是无价的,是用任何印章、10万或者更多的幸运星都买不来的。