团结的作文
有句名言说得好:“团结就是力量”,在生活中,成功需要我们合作。只要合作,我们便可迈向成功。
记得有一次生日,妈妈买了一盒很大的拼图送给我当生日礼物,这盒拼图也是我一直想要的礼物。我才刚从妈妈的手里接过拼图,连谢谢也没说,就直接跑到自己的房间拆开了拼图的包装开始拼起来,弟弟也过来帮我拼。过来一会儿,拼图还没拼好一半。“快点啊,把蓝色的那一块拼图拿过来!”“不对,不对,你拼错了,这块应该拼在这儿!”我大声的说。而弟弟却认为我拼错了,也大声的喊道:“你才拼错了呢,就是拼这儿的。”我们就这样僵持下去,我拼我的,他拼他的,过了一个多小时还没拼好。我心里想:这样下去,拼图就不能拼好了,还是握手言和好了。我对弟弟说:“这样下去就拼不好了,我们合作吧!”弟弟想了想,说:“好吧,我们一起拼吧!”于是我就趴在床上看着看着原图,而弟弟就负责把拼图拼上去。刚开始我们合作得不是很好,一些拼图会拼错,但是到后来我们合作得越来越好,每一块拼图都拼到了位置上,一个也没错。就这样,一块又一块的拼图从弟弟的手上拼到了正确的位置上。还没一会儿,拼图就已经拼好了一大半。过了几分钟,只剩下最后一块拼图了!我们都有些激动。弟弟把最后一块拼图小心翼翼的放好时,我们都高兴地喊:“太好了,拼图拼好了!”
通过这次的事,我不仅收获了一幅美丽的拼图,更让我明白了团结合作的力量是多么的强大,只要合作就能成功!