团结就是力量作文
夜深了,昏暗的灯光洒满了桌子,终于翻完了《伊索寓言》的最后一页,合上书,回想着,这本书让我感触很深。它像一个精神粮库,我从中摄取了很多人生的道理。其中,让我最感动的是“农夫的孩子们”这一篇。
有一个农夫,他的孩子们经常吵架,农夫劝他们后,他们不听。于是,农夫就让他们折一捆木柴,结果没人能折断,可是把木柴分散每人折一根,结果都折断了。
读完这个故事,我从中感悟到团结就是力量。一个家庭、一个集体、一个公司、一个国家都需要团结,世界上没有迈不过的坎,只要团结一心总能做到的。
团结是一片汪洋大海,它汇集着无数的小水滴。这无数的小水滴汇在一起就能造成大风大浪,吞食着不幸的船只。
团结是无际的天空,它包括着云彩,太阳和月亮……这些形成了天气的阴晴变化,使天空深不可测。
团结是熊熊的大火,它是无数火芯的集成。这不起眼的火芯集在一起,就成了烈火,即可造福人们,又可给人们带来灾难。
这就是团结的力量。抗战时期,中国人民团结一心,最终赶走的日本人;二万五千里长征时,革命队伍团结一心,手牵手的走了出来;
非典时期,亿万人们团结一致,击败了“非典”这个可怕的病魔……
困难,挫折,最怕两种精神,一种是顽强,另一种就是团结。
让我们了解团结,让我们做到团结,这样,我们的集体才会立足于不败之中。