团结就是力量作文
一人不成众,独木不成林。众人一条心,黄土变成金。
――题记
热热闹闹的体育节逐渐接近尾声,压轴项目大课间比赛也要开始了!“我们班这几年来从没输过,这次要争取还是第一!”卢老师在比赛前对我们说。行,为了班级“五连冠”,我们拼了!
当天早上,大课间音乐一响起我们就迅速在走廊上站好,踏着步来到操场。我作为班上的领操员,实在紧张得不行,特别是面对那些离我最近的评分老师,简直充满了压迫感啊!因此还没开始,我几滴细汗就从脑门上渗出来。
经过一个世纪般的“漫长等待”后,广播操音乐响起来了!我立即站得直直的,身体紧绷起来,“一,二,三,四”跟着节拍比划起来。上举,侧平举,斜上举,前平举……每个动作都做得一丝不苟,每次动作都让我汗如雨下,我甚至可以听见后面班上的所有同学整整齐齐的拍手声、踏步声……尤其是做体转运动时,我偷偷往后面看了一眼――就一眼,就一秒――全班同学举平的手臂齐刷刷排为一排,一条直线没有一点起伏,评分老师也露出了满意的笑容……“这次一定赢!”我心中十分欣喜。
我猜对了。两节课过后,卢老师在课上宣布:我们班又是第一名!“耶――”全班当场沸腾了!我也激动地鼓起掌:胜利的感觉真是太好啦!
团结就是力量,坚持才是胜利!团体赛中的我们团结一心,才让我们取得最后的成功。