团结就是力量作文
在一个春暖花开的早上,一只小蚂蚁肚子饿了,他看家里没有吃的了,只好到外面去寻找。
出了门,他东张张西望望,边走边寻找。忽然,他闻到了一股浓烈的香味。他顺着气味飘来的方向耐心的寻找,终于在一片绿油油的草丛中发现了一根巨大的骨头,他欣喜若狂,馋得直流口水。心想:这根骨头真大呀!足够我们一家子吃上好一阵了。要想把骨头运回家,得叫兄弟姐妹们一起来搬运。于是他用触角和特有的气味传递信息,好像在说:我发现了一根大骨头,大家快来帮忙呀!蚂蚁们争先恐后地跑向骨头,边搬边分工,有的在前,有的在后,有的在左,有的在右,大家都使劲的搬着这根巨骨。“一二一”地喊着响亮的号子,一步一步地往家走。大家齐心协力,终于将巨骨运回了家。
小朋友们,我们不要小看小小的蚂蚁,蚂蚁搬动巨骨告诉我们:团结就是力量。