团结的作文
要说起我喜欢的影视剧啊,那可谓是三天三夜也说不完,可要是我最喜欢的那可就只有一部了,那就是风靡全球的《哈利。波特》系列中的《哈利波特与密室》。
这部电影主要讲了哉:在霍格沃兹魔法学校中有一个不为人知的密室,在密室里关着一个蛇怪,它具有十分强大的杀伤力,已有许多年没有人能开启这个危险的密室了。但在哈利上二年级时,密室开启了。蛇怪伤害了许多学生,哈利立志要和罗恩一起消灭蛇怪,经过千辛万苦,终于让学校恢复平静。
看了这部电影,我深有感触,哈利的勇敢,智慧,机敏都让我敬佩不已,当丹林,郝敏受到伤害后,他并没有选择退缩,而是更加坚定了要进入密室,消灭蛇怪的决心,但他深知只有自己是不行的,还要有人帮忙,于是便找来了罗恩。韦斯莱一起协助,哈利的这种自知之明是多么值得我们去学习呀!在生活中,我们总认为自己很棒,是一座高峰,殊不知人外有人,山外有山。
其中的一个情节给我的印象最深刻:就在哈利和罗恩即将被打败时,校长阿不思。邓布利多的凤凰叼来了院帽,哈利凭借自己过人的勇力和智慧抽出了藏在帽中的格兰芬多宝剑,刺穿了蛇怪的身体,获得了胜利。
但我没再看见哈里胜利时不会忘记他的好搭档——罗恩,如果没有罗恩,哈利甚至连密室的入口在哪儿都不知道,又怎么能打败蛇怪呢?如果没有罗恩的搭配,哈利甚至会出不来。
由此可见在关键时刻,有一个同伴能和你好好地配合,会让胜利成功的机率大大增加,正如那句俗语“团结就是力量”。
我喜欢这部电影,因为哈利的勇敢。智慧。机敏;因为罗恩和哈利的友情,更因为它告诉我团结就是力量!