团结的作文
团结,就是许多人一起合作完成一项运动,发挥出做大的力量。比如说:踢足球、打篮球、接力赛
踢足球至少要八个人组成一队,需要团结合作才能完成。三年级的时候,体育课上,赖老师为我们开展了一次足球赛。老师选了我、刘允浩、刘俊哲等八人组成两队就开始了。最终我们这两队一球都没进,但我们还是很开心,因为让给我们了解了合作、团结的重要性。
在学校上半年春季运动会的时候,我们和四年级的大哥哥、大姐姐们举行了拔河比赛。大哥哥和大姐姐们都是昂首挺胸,充满了信心。而我们则在此情况下,倍感压力,一点胜算都没有。我们仍然硬着头皮摆好架势准备迎战。我们双手抓紧麻绳,脚跟顶着地面,身体拼命往后仰,秦老师一声令下便开始了这场比赛。绳子好似在荡秋千,一会儿左,一会儿右,像个调皮的小孩子。同学们响亮的加油声回荡在校园里,老师也在旁边为我们加油。虽然我们没有很大的优势,但我们还是依旧坚持着、努力着。我们劲往一处使,合力拼命往后拽,最终我们输了。不过这次让我懂得了团结就是力量的真谛。
我们交换了场地继续比赛。大家偷偷在手上吐了一口唾沫,在心里默念着:这次一定要赢!已经开始了比赛,我们大家使出全身的劲,红线渐渐逼近我们了,对方也不甘示弱,这盘僵持不下我们猛一使劲,红线过了白线我们赢了!这场来之不易的胜利,让我更懂的了团结就是力量这句话的至理名言。
这几件只是小事,却证明了团结力量大的道理。其实生活中的每件事都是如此。坚持、团结就是胜利。