团结的作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强”……
常言说的好:“人心齐,泰山移。”“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。“刘备三分天下蜀,全赖孔明与关张”……总而言之一句话:团结就是力量。
在中华民族传统文化中,提倡的是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的人爱精神。追求的是“一方有难,八方支援”的社会风气。
没有科学工作者的团结互助,全国协作大攻关的精神。就不会看到两弹一星的飞天。没有中国女排的互相合作和拼搏精神,中国女排就不可能在赛场上获得前无古人的“五连冠”雄踞女排之颠。这就是池田大作所谓的“大家团结一心,事业必将有成”。
无数的历史证明,无论一个国家,一个社会,一个民族,一个团体,还是一个家庭。只有重视团结,珍惜团结,维护团结,以实际行动搞好团结,才能有力量,人与人之间才能和睦相处,社会才能更好的和平发展。